站长之家- 见闻资讯 2020-12-22 20:04:45 +08:00

广州成立专案组调查辛选公司 因涉嫌违法和不正当竞争

站长之家(ChinaZ.com)12月22日 消息:据澎湃新闻报道,12月21日,广东广州南沙综合行政执法局表示,已成立专案组调查辛有志推销糖水燕窝等涉嫌违法的行为,案由涉及“涉嫌违法”“涉嫌不正当竞争行为”。

南沙综合行政执法局表示,目前正在立案调查中,具体违反哪一条条款还不能告知,该行政处罚会在相应的网站进行公示。

11月27日,辛巴(辛有志)在微博公布了此前燕窝事件的调查结果。调查结果显示,“茗挚”品牌燕窝产品确实存在夸大宣传,燕窝成分不足每碗2克。

对此,辛巴旗下辛选现提出先行赔付方案,“召回辛选直播间销售的全部‘茗挚’品牌燕窝产品、承担退一赔三责任”,共退赔6198万元。

随后,广州,厦门等地宣布将调查假燕窝事件。

12月8日,广州市白云区市场监督管理局方面表示,将对淘宝店“辛有志专属店”的经营公司广州和翊电子商务有限公司进行立案调查。这次调查的重点产品是相关公司售卖的燕窝,目前正在处理过程之中。

12月10日,厦门市湖里市场监督管理所一名工作人员表示,将对“茗挚燕窝”产品生产代工厂大洲新燕(厦门)生物科技有限公司进行调查。目前,监管所已介入调查前述即食燕窝产品涉假一事。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

辛巴为什么容易被营销号围攻?

24小时热搜

查看更多内容