站长之家- 传媒 2020-12-22T17:35:35 +08:00

JINGdigital|ECI国际数字创新节 技术如何影响智能营销时代?

封面:2020 ECI FESTIVAL国际数字创新节

2020年12月16日,作为全球四大创新节之一的ECI国际数字创新节在上海举行。本届创新节以“FUTURE IS NOW”(未来已来)为主题,旨在探讨新时代新经济形态下的新态势,积极推动全球创新。本届ECI共吸引了来自全球26个成员国和地区的科技界、投资界和营销界数百名创新引领者、创新企业代表通过线上或线下形式参与。中国国际跨国公司促进会特邀副会长李毅中、美国高通公司全球高级副总裁赵斌、SAP(思爱普)中国首席数字化转型专家孙惠民等业界重量级人物受邀参加。

在以“技术如何影响智能营销时代”为主题的圆桌会议上,JINGdigital高级客户成功总监黄俊怡受邀参加创意创新论坛圆桌会议,就JINGdigital在MarTech中的发展角色、技术如何加持MA、数据如何在市场中流动、数据安全等问题,与在座的嘉宾进行了深入的讨论与分享。

左2:JINGdigital高级客户成功总监 黄俊怡

JINGdigital在MarTech中的发展角色

JINGdigital是一家做MA平台工具的公司,其用户群体涵盖了B2C、B2B。JINGdigital的提供的营销自动化工具旨在提高企业的全渠道获客能力。在帮助客户达到他们想要达到的效果,产生价值的过程当中,需要很多专业的支持,JINGdigital会帮助客户去弥补概念,提供专业支持,最终来帮助客户解决其个性化的难题。

技术如何加持MA

我们需要数据,没有数据一切无从谈起,数据是核心。客户经常问我们的一个问题是,从数据到应用层面,下一步我们做什么?用户群在哪儿?他们高频的互动渠道、触点是什么?在这些平台上投放的内容是否准确的满足了目标人群的需求?有了这个需求以后,品牌方如何对目标人群进行合理、高效的路径引导?所谓的闭环的流程,就是设计好对应的路径,把兴趣最终引导并转化成为购买。JINGdigital会提供很多对应的工具,针对不同平台的不同模块,帮助用户方便快捷的设置自己的旅程。并会定期的结合市场分析报告,对客户出现的问题,分享案例与JINGdigital的专业见解,对使用者进行专业的指导与建议。JINGdigital正与专业的咨询机构进行战略合作,把大的战略落地在平台上,努力达到品牌方预设的效果。从实际的客户反馈来看,JINGdigital确实也帮助客户达成了这样的效果,解决了主持人提到的问题:怎样把数据、工具真正变成能够帮助去不断提升ROI,不断带来新的业务,不断去维护和深挖业务的客户资源、核心客户的能力。

数据如何在市场中流动

JINGdigital会更多的从数据应用的模式的角度看这样一个问题,因为所有营销策略没有数据的支持是难落地的。对品牌方来说,来自渠道的数据已经成为刚需了。但是同样的,对品牌方来说,自有平台的私域流量和公域的流量平台之间,有没有形成一个有机的互动,有没有形成互相转化、互相循环的机制。很多客户虽然考虑了这样的问题,但是在实际的执行当中还是没有形成特别好的互动机制。

纯粹的数据层面上,微信、腾讯作为最领先的开放平台,他们的生态已经相当的完善。但是对于目标客户群来说,越来越多新的细分的垂直的触点正不断涌现出来,这些触点的开放程度决定了数据的流动程度。我们希望不断涌现出来的新的,或者现在正在不断蓬勃发展的触点,把更多开放的能力给到JINGdigital的应用层。我们在拿到这些数据的时候,会呈现给品牌方更多的信息,其目标客户群的画像会更精确,从而满足客户不断增多的需求。

JINGdigital高级客户成功总监 黄俊怡

在保证数据安全性的前提下,如何灵活运用数据?

目前国家对信息所有权看的越来越重,从我个人推断的角度来看,在数据公域方面,如何管理,如何保存数据,如何治理这些规范,国家未来会给出更多、更明确的指导。但是在私域层面,因为明确授权模式的存在,更多是落在企业自有的数据治理、数据应用、数据管理。品牌方应该遵守所有国家给定的法律法规的相关要求,在法律法规给定的范围之内去做应用的创新。不能伸手越界,不能踩红线。运用正确的渠道、正当的手段去收集并处理数据,这是每一个营销公司都应该做到的。

结语

数据信息化时代,政府的政策、各种法规将会陆续出台,使得数据在使用方面会越来越合规,也越来越有据可寻。JINGdigital会从平台方考虑怎么通过数据、技术,做客户运营、流量管理。目前来看,如何利用信息、技术、数据来赋能,把MarTech真正做起来,仍是当下很多企业需要深入考虑的问题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

JINGdigital发布 | 破局线上增长 品牌如何脱颖而出?

JINGdigital入围Forrester 2021 NowTech研究报告

破局B2B行业 JINGdigital重塑工业领域数字化营销

火币宣布HADAX上线 InvestDigital

Recast Digital 推出 DVD 品质的 Web 视频