站长号- 传媒资讯 2020-12-22 17:33:19 +08:00

引领产品技术创新,TCL·XESS旋转智屏获ZOL2020年度行业创新奖

2020年12月21日,由ZOL联合行业协会举办的科技无疆·2020年度科技产品大奖评选结果出炉。本次评选再度升级,联合权威行业协会,经过初选、复选和终审的层层角逐,最终选拔出今年的四项大奖:年度卓越产品奖、年度优秀产品奖、年度推荐产品以及年度行业创新奖。

中关村在线作为科技行业进步发展的见证者,为用户提供最具价值的选购建议。年度科技产品评选是非常重要的价值体现途径,中关村在线通过自身专业视角审视行业,评选出最具代表性和行业性的获奖产品,引领行业风向标。ZOL年度科技产品大奖已然成为华语地区覆盖产品线最全面、评选最专业、影响最大的科技数码评选,其权威性备受行业广泛认可。

其中,TCL·XESS旋转智屏荣获2020中关村在线 年度行业创新奖,作为行业标杆,代表同类产品最高殊荣。要知道,年度行业创新奖是为了表彰积极进取的创新精神,要获得该项称号,须立足行业,能引领技术、产品、应用价值方向,有跨越性突破,是锐意进取创新型的产品。TCL·XESS旋转智屏能通过这样严苛的评判标准,实力可见一斑。

TCL·XESS旋转智屏的创新魅力到底是什么?

创新性屏幕形态,设计巧夺天工

TCL·XESS旋转智屏将电视的屏幕有了一个全新的呈现方式,其创新性的旋转屏得到业界的认可,可以称得上是近10年中最为大胆的电视形态变革了。与此同时,TCL·XESS旋转智屏双层叠加的设计让背板和屏幕脱离,在旋转时更加轻盈和稳定,始终保持在下方的扬声器也不会因为旋转而影响到声音输出效果。TCL·XESS旋转智屏还在底部设计有一块圆形的副屏,时间、天气等常用信息可以在这里一目了然,而且TCL·XESS旋转智屏的面板经过精细打磨,实现了边角圆润的效果,看起来非常舒服,比四四方方的传统电视更适合现代家居环境。

创新巨屏手机,与智能手机巧妙联动

当屏幕竖起来的时候,电视就俨然变成一台超大屏的智能手机。能够巧妙地与智能手机的联动方式,是TCL·XESS旋转智屏的独家特点,手机“摇一摇”,做到无缝投屏,画面近百倍放大。当你想把手机中的内容投屏到大屏幕上,你只需要摇一摇手机,这时,手机上的微博、抖音、直播等竖屏应用就会同步到大屏幕上展示,而且同时触发屏幕的旋转,一台55英寸的客厅“手机“就这样出现了。现在的手机基本上都是竖屏的形态,所以TCL·XESS旋转智屏在竖屏状态下,可以将手机屏幕进行更好的投射,完全无黑边,更加符合用户的使用习惯。

创新玩法,多元的娱乐社交功能

TCL·XESS旋转智屏上还搭载了一颗自动升降式摄像头,这一颗摄像头赋予了智屏更多的玩法。这一颗摄像头支持1080P的视频,通过摄像头,用户可以与家人进行视频通话,遥寄挂念。在竖屏模式下,更可以进行全身视频通话和拍照,让远方的家人将你看得更加真切。

对于喜欢健身的用户来说,电视自带Coach AI健身功能,用户只需选择喜欢的健身教程,站在电视前跟练动作,摄像头就能自动识别用户的身体动作,当用户做错动作时还会及时语音纠正,堪比一对一私人教练。

对于喜欢玩游戏的用户来说,电视的竖屏体感游戏相当好玩,基于摄像头智能检测动作,实现游戏操控不用手,在屏幕前就能直接玩游戏,不用使用手柄也可以。

总的来说,TCL·XESS旋转智屏无论在形态上还是在功能上都有很大的跨越性突破,实现技术、产品、应用场景上的创新,给行业带来新的发展方向。此次TCL·XESS旋转智屏荣获“2020中关村在线 年度行业创新奖”,不仅代表着行业对其旋转智屏创新性的认可,同时也展现了行业对于屏幕形态、电视娱乐社交属性等新技术、新应用的迫切需求。于此,相信TCL未来会带给我们更多的惊喜。

推荐关键词

大家正在看

99元抢电视,“威5日”就买这台TCL C8过大年

24小时热搜

查看更多内容