站长号- 传媒资讯 2020-12-22 17:13:53 +08:00

智零售、酷生活、赢天下,联想来酷三年成绩剑指未来

2020年12月18日,联想来酷 “日出东方行三载,成就不凡赢辉煌” 三周年庆典在热情洋溢的三亚隆重召开。联想集团副总裁中国区消费事业部总经理、来酷科技副董事长张华,联想智慧零售来酷科技CEO周铭,副总裁张继兵,刘军(女)等参与本次大会并发表讲话,来酷全体员工以及区域店面的小伙伴均参加了此次活动,共同庆祝为期三天的联想来酷三周年生日派对。

会议开场,联想集团执行副总裁兼中国区总裁、来酷科技董事长刘军先生就送上了对来酷的祝福和展望,他提到:“2017年,在联想提出‘日出东方战略’和两大转型后,三年来市场份额不断刷新历史记录。其中消费业务直达客户模式变革的成功更是带来业绩的爆发,今年上半年,消费PC销量年比年增长达39.1%,市场份额年比年增长4.8个百分点。消费生态更是实现高达112%的年比年增长!而来酷,正是落实以客户为中心转型,打造消费直接2C业务模式的重要一步。三年里,来酷在30个城市开拓了270多家店面;推出了11类、44个SKU的自有品牌产品;来酷在OMO融合等方面的能力也得到大幅提升。未来,来酷将不断打磨在店面、OMO营销、会员等领域的核心竞争力,以联想的优势加上蓝军灵活的机制,快速成长为IT零售业界的翘楚!”

 随后,联想集团副总裁中国区消费事业部总经理、来酷科技副董事长张华作开场致辞:“三周岁的来酷,如今已将要成为年营业额超过40亿,年比年成长近5倍的冉冉明星。未来3年,来酷会进入成长的真正黄金周期,将聚焦所有力量突破两个方面,一是大力拓店并完成智慧化、体系化运营,以及强化自身的线上直营能力;二是会员运营,将在3年内实现IPO,但IPO不是来酷发展的终极目的,只是阶段性手段。来酷的终极目的是要成为智慧零售的领军企业,更好的服务于我们的客户。”

 “过去三年业绩增长用一个词来形容就是‘迅猛’,2018财年来酷整体业绩是4.6亿,2019财年猛增到11.9亿,2020财年来酷业绩增长更是一颗靓丽明星,整体同比增长326%,在三季度内就打超此前制定的30亿挑战目标,预计整财年来酷将突破40亿。2021财年,来酷将打超100亿,成为中国智慧零售独角兽企业。”来酷科技副总裁张继兵对来酷全体员工这一年的工作成绩做了总结和肯定,并对已经在2020年逆境奔跑一整年的全体来酷同事表示慰问和关心。

基于以上成绩,来酷科技副总裁刘军(女)向三大团队,超50余人的来酷员工发布表彰并发放股权期权,对各部门的紧密配合、联合作战做出的贡献表示肯定,鼓舞了在场数百名来酷人,以“优秀员工”和“优秀团队”为标杆,冲刺新财年100亿的目标!

最后,来酷科技CEO周铭就来酷未来的战略规划和布局发表讲话。他表示在三周年之际,来酷将重新审视自身发展能力以及未来的发展方向,实现“智零售、酷生活、赢天下”的伟大愿景。

在“智零售”方面,来酷承接着消费业务在零售一线的品牌和产品营销的职能,目前已全面启动双百计划,即2020财年结束前,将拥有近400家购物中心店,在新增市场上形成突破。明年,来酷将复制强加盟模式,届时来酷将拥有700-800家直营、强加盟门店,结合全渠道业务,总销售额至少达到100亿。由此,我们可以看到来酷“智慧零售进行到底”的能力和决心。

在“酷生活”方面,来酷采取客户细分战略并匹配精准的营销动作,通过这两年团队的建设,营销组织和Intel、微软等上游厂家形成了良好的配合。今年三月,来酷被Intel认定为中国第五大零售商,这些资源和品牌的加持都将助力来酷贴合市场的营销策略。新财年来临,IP产品将成为又一亮点,将店面和产品IP化,增加复购,提升盈利。同时,来酷也将继续OMO模式,基于LBS为店面引流,助力来酷多产品业务。

同时,来酷未来将做好“五个一工程”,即一套可快速复制的零售运营模型、一套自有产权的系统中台能力、一个模块化的智慧零售解决方案、一套快狠准的营销打法、一支具有超强战斗力的零售队伍,全体员工基于以上战略,将共同努力实现 “赢天下”的最终愿景。

大会上,周铭先生还透露出,来酷打造的福建模式、免税模式已不断升级,从“合伙人模式”升级为“1+N模式”,全国店面联动已成为大势。与此同时,校园模式也将成为明年值得期待的新亮点。

值得一提的是,在这次大会上,来酷正式宣布游泳世界冠军、来酷首席产品体验官张琳,正式成为来酷品牌形象代言人,将冠军精神赋予来酷旗下所有店面新的内涵。

另外,来酷学院正式成立,“千人计划”全面启动,由张华和周铭先生共同参与来酷学院的揭牌仪式,未来将培养出千名优秀店长、店员,百名优秀出纳、讲师、校园KOL、直播达人、服务工程师等等,来酷成为零售行业的“黄埔军校”指日可待。

为了延续大联想全力拼搏的精神,在大会结束后,来酷举办了别开生面的团建拓展和跑团活动。数百名来酷平台人员、区域店长共同打卡,分组完成挑战任务;而在来酷跑团的活动中,迎着朝阳,张华先生和周铭先生领着来酷先锋部队,完成了5公里的晨跑活动,展现出热血蓝军的精、气、神!

通过此次庆典活动,我们看到了来酷深耕零售业的决心、毅力,以及以产品力、零售力、营销力为基础而搭建的完整零售能力体系。因此,我们有理由相信,在全新的战略规划及布局方针的指导下,加之全体来酷员工历尽辛苦、依旧呕心沥血的敬业精神,来酷的明天必定更加灿烂辉煌,日出东方,来酷人向阳奔跑,一直在路上!
相关话题

推荐关键词

大家正在看

联想来酷携手英特尔,开启牛气新春季

京东电脑数码与联想图像联合推出线下打印服务

24小时热搜

查看更多内容