站长之家- 见闻 2020-12-22T15:02:47 +08:00

PS5和Xbox Series X的发布推动2021年全球电视机销量

站长之家(ChinaZ.com)12月22日 消息:根据Omdia的市场研究预测,电视行业的出货量将在2021年出现增长。其中一个原因是索尼和微软新一代的游戏主机在2020年下半年发布,这让很多人打算购买新的电视机来提升游戏体验。

上一代游戏主机发布时,也就是PS4和Xbox One在2013年11月发布,根据Omdia的介绍,两款主机发布导致第二年游戏主机销量增长了32%,同时带动电视销量也增长了5%。

市场研究机构预测,到2021年也会有类似的增长。此外新一代的游戏主机因为硬件的升级,比如支持8K分辨率和120Hz刷新率,也会使得高端电视机销量出现增长,三星和LG将可能因此受益。Omdia还认为两大游戏主机销量十分乐观。市场研究报告预计,与今年相比,明年两种游戏机的出货量都将增长31%以上。

对于玩家而言,目前遇到的问题是PS5和Xbox Series X的货源处于短缺状态,不少地区想要购买的话需要加价才可以获得,索尼官方表示已经在增加产能。玩家们想要以合理价格买到这款游戏主机的话可能要等待一段时间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看