站长之家- 热点资讯 2020-12-22 15:07:06 +08:00

携程回应大数据杀熟质疑

近日,美团疑似“杀熟”事件不断发酵,引发了网友们对大数据杀熟的关注。

今日,有网友反映,“能花钱的软件都在杀熟,淘宝携程美团一大堆,我都对比过。两个手机放一起,链接互相发过去,一样的东西价格都不一样。”

对此,携程客服回应称,绝不会大数据杀熟,如怀疑产品有大数据杀熟的内容,请提供相关截图,后续有相关客服为您处理。

早在去年12月,针对“大数据杀熟”一事,携程联合创始人梁建章就曾回应称:“在价格方面,以前的规则太复杂,给某些客户造成了假象,价格有歧视问题,但现在规则更加透明化,更加简化,使得客户对我们产品竞争力、价格更加有信心。”

站长之家了解到,8月31日,文化和旅游部印发《在线旅游经营服务管理暂行规定》,于2020年10月1日起正式施行。

其中,规定要求,在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,基于旅游者消费记录、旅游偏好等设置不公平的交易条件,侵犯旅游者合法权益。同时,在线旅游经营者应当保障旅游者的正当评价权,不得擅自屏蔽、删除旅游者对其产品和服务的评价,不得误导、引诱、替代或者强制旅游者做出评价,对旅游者做出的评价应当保存并向社会公开。

推荐关键词

大家正在看

RTFChain | 大数据结合区块链的医疗应用

时趣入选《中国大数据企业排行榜V7.0》

24小时热搜

查看更多内容