站长之家- 传媒 2020-12-22T11:25:25 +08:00

基于深信服HCI&SDS的英特尔®精选解决方案,实现性能无忧,数据增值

12月17日,基于深信服HCI&SDS的英特尔®精选解决方案推介会暨深信服EDS存储高性能版本发布会在线上举行。为了解决传统数据中心架构所暴露出的维护成本过高、扩展困难、生命周期短以及海量数据处理效率低、数据孤岛等问题,深信服与英特尔双方团队历经长达7个月的打磨、测试和调优,这一面向数据中心数据处理与存储的精选解决方案终于与大家见面!

深信服科技股份有限公司副总裁陈彦彬、英特尔市场营销集团副总裁张怡幡、英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国业务总经理王稚聪、深信服科技股份有限公司新IT业务总经理张强等八位大咖共同出席此次活动见证了方案的发布。作为双方合作成果的“承载者”,深信服企业级分布式存储EDS的高性能版本同样在此次活动“首发”,为用户数据中心存储提供更多选择。

精挑细选下的英特尔®精选解决方案

英特尔®精选解决方案是一系列经过验证的硬件与软件堆栈,针对特定的软件工作负载进行了计算、存储和网络方面的优化,拥有着极高的入选门槛,需要经过多道近乎严苛的基准测试和验证,一旦入选成功即承载着英特尔在业界的良好口碑。从英特尔推出的多款面向中国市场的解决方案中不难看出,几乎所有方案都灵活匹配了快速增长市场的多方面的需求,英特尔市场营销集团副总裁张怡幡表示,深信服与英特尔合力推出的解决方案将帮助用户构建卓越的融合基础设施和软件定义存储,最大程度提高用户的数据价值。

基于深信服 HCI & SDS 的英特尔®精选解决方案是一款包含了硬件、基础设施软件以及针对工作负载进行了验证的解决方案,对用户数据中心构建需求进行了量身定制的设计。深信服科技副总裁陈彦彬在发布会致辞中表示,此次深信服与英特尔的合作是双方携手进行软硬件深度优化,提供更有竞争力方案的一次最佳实践。

定位需求,提供深入用户业务场景的高性能服务

据深信服张强介绍,此次精选解决方案实现了“软硬一体”的深度融合,整体解决方案提供了“PLUS”和“BASE”两种配置,用户可以根据实际业务需求进行灵活选择。

其中PLUS配置搭载新一代英特尔至强金牌处理器,英特尔傲腾持久内存,英特尔傲腾固态盘和英特尔以太网网络适配器,主要面向超核心业务以及新型的敏态业务,如满足政府资源厅对测绘数据的需求,实现高效建模;承载企业的ERP系统,保障企业资源合理调度;承载医疗的HIS及PACS系统,提升医护人员办公体验等。而BASE配置则采用高性价比的硬件组合,更多面向的是企业通用业务系统,满足大容量高性能的一般应用场景,帮助用户获得更高的成本效益。

精选解决方案软硬件一体的深度融合,为不同的业务场景的数据处理难题带来了全新的“解题思路”,而深信服EDS存储的高性能版本,则是深信服与英特尔这份紧密合作成果的承载者。立足于合作伙伴所提供硬件平台,深信服EDS存储团队对自身提出更高的要求,不断打磨技术,坚持通过自研寻求突破,以发挥硬件的最大性能。

正如张强所言,为了充分释放硬件的高性能必须从软件架构设计层面有足够的前瞻性,系统性才能软硬深度协同,在性能层面实现飞跃。在整体架构上,高性能版本的深信服EDS存储通过自研PhxStore存储引擎、PhxTier智能分层、PhxCache智能缓存、PhxKV数据库以及RDMA协议下的高性能、低时延存储网络共同组建了EDS的高性能数据存储架构。用户的海量小文件管理、冷热数据智能调度等性能层面的需求都能得以满足。

为了进一步支撑特定需求的业务场景,张强在发布会上宣布,深信服EDS将于明年发布分布式全闪存型号,为用户提供更高性能的存储服务,同时也将保障产品的整体性价比。

携手并进,英特尔与深信服的合作与创新

能够做到充分适配不同业态的解决方案,其背后凝结的是深信服与英特尔对软硬件技术的突破以及产品功能的创新。在以“新数据、新存储、新未来”为议题的圆桌讨论环节,英特尔数据中心事业部解决方案架构师高仲详细解读了英特尔至强可扩展处理器,英特傲腾持久内存,英特尔固态盘对于算力的支撑、传统内存容量限制的突破以及更低时延的实现。而在创新性上,英特尔数据中心事业部研发经理曹刚介绍了创新存储性能开发套件SPDK,其与深信服EDS企业级分布式存储的优化集成和创新,既能高效地结合最新的Intel平台和硬件技术,同时满足高性能和灵活弹性的需求。

对于英特尔所提供的极富想象空间且兼备竞争力的硬件平台,深信服科技股份有限公司SDS产品研发负责人陈岩表示,为了能把这些硬件的性能发挥出来,深信服采用了业界前沿的全应用态轮询的编程架构,提升性能的同时降低资源的损耗。通过这次软件架构的升级,深信服也在业界率先支持了RoCe技术以及新型的傲腾闪存,顺利布局全闪存,满足对性能要求更高的人工智能以及大数据的应用需求。

此外,双方还就未来的合作进行了进一步展望。张强表示,双方未来将进行软硬件和系统的进一步深度优化,将卓越的硬件、高性能的技术架构,先进的技术,与各行业用户复杂的、细分的数据处理需求深度融合,帮助用户解决更细分的真实业务场景中的数据处理、存储难题。

目前,深信服EDS存储已经服务于政府、教育、金融、医疗等不同领域的用户,包括深圳市公安局南山分局、青岛市市北区人民法院、山东理工大学、海通期货、招商基金、襄阳市第一人民医院、天津市中心妇产科医院等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

你真的看懂深信服了嘛?

深信服到底是一家什么公司?

十万IT人正在看,深信服比较近在搞啥?

深信服:GPU将成为桌面云的标配

深信服桌面云强势夺得No.1

突破!深信服 EDR 跃居第三 将全面拥抱SASE

深信服上网行为管理为银泰WIFI带来新价值

深信服EDR推出下一代轻补丁漏洞免疫

18岁的深信服,被低估的安全领路人

深信服连续十年入选Gartner SWG 魔力象限

人机共智!深信服发布安全托管服务MSS

面向未来,有效保护!深信服发布新一代安全架构

互联网业务管控难?深信服有妙招!