站长之家- 见闻资讯 2020-12-22 10:28:01 +08:00

Steam硬件调查:AMD处理器比例提升至26.91%

站长之家(ChinaZ.com)12月22日 消息:2020年11月Steam的硬件和软件调查显示,AMD处理器使用率已经达到了全新的水平,份额已经提升到了26.91%,并且随着众多Ryzen5000游戏笔记本即将问世,这一比例在未来还将继续上升。

实际上AMD在9月份的Steam硬件调查数据中就已经达到了处理器总份额四分之一以上,时隔两个月之后份额再度提升至26.91%,竞争对手英特尔的比例从去年的82%下降至73.09%。

在操作系统份额方面,AMD也有所收获,特别是在Linux用户方面。7月份,使用英特尔芯片的Linux用户为69.06%,使用AMD的Linux用户为30.94%。11月份两个数据分别为67.33%和32.67%,最近一个月AMD增长了0.94%。在Windows用户方面,上个月以来,AMD的用户增加了0.72%,总的比例分别为73.49%(英特尔)和26.51%(AMD)。

AMD这一增长趋势可能会持续下去,Ryzen5000台式机CPU现在仅上市很短时间,货源很少,因此不太可能在这次Steam调查中留下很多数据。配备了Zen3和Zen2的Ryzen5000游戏笔记本电脑也在近期开始曝光,某些电脑还配备了英伟达GTX30系列显卡,未来很可能会提升AMD在Steam平台的份额。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

《RUST》再掀热潮 Steam同上突破24万人

steam国服蒸汽平台将在2021年正式上线

AMD Radeon RX6700和RX6700 XT可能会在三月份推出

24小时热搜

查看更多内容