站长之家- 见闻 2020-12-21T16:45:41 +08:00

中国联通:4G用户累计总数达2.69亿户

站长之家(ChinaZ.com)12月21日 消息:今天,中国联通发公告公布了11月份的运营数据。统计数据显示,截至11月,联通移动端用户累计超3亿户,其中,4G用户累计达2.69亿户,本月净增48.1万户,本年累计净增1529.2万户。

截至11月份,固网宽带用户累计达8643.3万户,净减64.8万户;本地电话用户累计达4736万户,净减5.9万户。

此外,中国联通的5G建设计划也在有条不紊地进行中。此前,在数字经济领导者论坛上,中国联通副总经理范云军表示中国联通和中国电信已合作开通33万个5G基站。

双方通过5G网络共建共享,结合多载波聚合技术,让用户下载速率峰值超过了2000mb/s。预计到今年年底,5G基站规模将超过38万个。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

不止中国联通 移动和电信也被4G“拖累”

猛追移动!中国联通4G狂奔:建百万4G基站

中国联通曝光5G手机 曝光的5G手机有哪些?

中国联通正式发布5G品牌「5Gⁿ」

中国联通在香港推出 5G 服务

弃3G猛推4G,中国联通发力狙击移动

死磕移动!中国联通猛推4G:继续提速降费

中国联通牵手小辣椒决战4G市场

中国联通开始关闭 2G 网络:为了发展 4G

中国联通4G调查:可能面临左右手互博

中国联通宣布在香港正式推出5G服务

中国联通在香港正式推出5G服务

中国联通宣布开启5G泛智能孵化行动