站长之家- 见闻 2020-12-21T15:24:15 +08:00

百度起诉湖南蓝度索赔100万 法院已下达“禁止令”裁定

站长之家(ChinaZ.com)12月21日 消息:近日,湖南法院宣布”百度、湖南蓝度商标侵权纠纷案“裁定结果,湖南蓝度公司因未授权使用“百度”等商标而被法院下达“禁止令”。

据了解,湖南蓝度未经允许,在其经营场所背景墙使用“百度”商标,并自称是“百度房产湖南地区营销中心”,对外宣称其为“百度地产广告独家代理”,以此误导受骗企业以为其是百度代理商。

为此,百度于今年9月向法院起诉湖南蓝度,要求其立即停止使用“百度“等商标的侵害商标权行为,并赔偿经济损失100万元,同时在媒体上发表澄清声明,公开赔礼道歉。

目前,案件正在审理过程中,为避免原告权益持续收到损害,法院下达“禁止令”裁定。

此外,百度内部也已经成立专项打击团队,针对假冒代理商现象进行专项、持续打击。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度搜索吴海锋:“站长是百度搜索的甲方”

百度搜索 你不同了吗?

百度搜索的进化和对抗

百度搜索的“黑”与“白”

看看百度搜索的反噬现象

把握好度和量 针对百度搜索的优化总结

百度搜索劲风算法

百度搜索:如何权衡深度与广度

对百度搜索“相关信息”的一些研究

浅析domain命令一下百度搜索有哪些不同

百度动态之百度搜索结果新变化

百度搜索违规整顿月报

如何删除百度搜索结果

淘宝为什么屏蔽百度搜索

百度搜索嵌入的百度词典功能再度优化

看李彦宏谈百度搜索,百度更懂中国人!