站长号- 传媒资讯 2020-12-21 14:10:34 +08:00

慧择小马理赔最新理赔数据出炉,年轻高压群体应定期关注自身健康状况

  对于保险用户来说,每份保单背后,都是用户对自己、对家人深切的爱与坚定的责任。为了增加用户对保险的安全感,帮助用户切实解决理赔过程中遇到的困难,国内老牌互联网保险平台慧择,联合保司推出多项协助理赔举措,为用户提供了持续稳健的协助理赔服务。 2020 年 12 月 17 日,慧择发布了 2019 年 11 月 1 日至 2020 年 10 月 31 日期间的一年度理赔大数据。数据显示,期间慧择小马理赔共协助理赔结案件数达4. 3 万件,协助理赔结案金额达2. 2 亿元,其中值得注意的是,数据还呈现了明显的重疾年轻化趋势,心脑血管疾病也早已不再是老年人“专利”。

  重疾年轻化趋势突显,心脑血管疾病不再是老年人“专利”

  目前,互联网用户对于重大疾病保险的关注度越来越高,重大疾病保险已经成为年轻人的刚需产品。慧择一年度理赔大数据统计显示,重疾险日趋年轻化,男性21- 40 岁占比达55.13%,女性21- 40 岁占比更是高达69.42%。

  从重疾年龄分布来看,21— 40 岁的年纪,不管对于男性还是女性均为重疾高发年龄。在成立家庭或者事业上升阶段,工作和生活的双重压力,让这个年龄段的男女性的健康面临多重威胁。在重疾险中,恶性肿瘤仍是威胁健康的头号杀手,占到了出险比例的86.47%,除了甲状腺癌以外,男性的肺癌,女性的乳腺癌,均位列前位,需要引起格外重视。

  从重疾种类来看,除了恶性肿瘤,心脑血管疾病成为案件占比最高的重疾。数据表明,心脑血管疾病已不再是老年人“专利”,年轻化的现象开始突显,不注重饮食结构、爱抽烟喝酒、生活压力大、情绪波动大等因素都易于造成冠心病、动脉粥样硬化、神经系统受损、新陈代谢紊乱等疾病风险。

  持续提升服务速度,小马理赔为千万家庭遮风挡雨

  当前,一些保险用户面临着理赔时效慢、理赔金额争议、理赔资料繁琐等理赔痛点,为了让用户真正体验理赔无忧,小马理赔针对广大保险用户,已经成功建立了成熟的线上协助理赔服务体系,包括报案后的回访跟进,指引理赔操作、协助理赔材料的收集、预审和寄送、跟进和督促保司的理赔进度、协调理赔争议等全程协助服务。

  同时,广受用户好评的“小马闪赔”, 2000 元以下 3 天赔付,协助无数用户快速完成了理赔,最快的一则小马闪赔案件,从上传资料到理赔成功仅耗时 6 分钟。近期,小马闪赔再度发力,对应保险用户安全及时效性需求,通过科技赋能,完成了平台四大智慧升级。升级范围涵盖了报案、资料查询与提交等多个理赔关键流程的优化,并成功将协助理赔平均时效 3 个工作日缩短至 1 个工作日,全面打开快速理赔通道,为用户打造更简单、便捷、高效的服务体验。

  在近日举行的第五届智能金融国际论坛暨 2020 金融界“领航中国”年度评选颁奖盛典上,“小马理赔”凭借卓越的服务能力,在众多金融机构中脱颖而出,一举夺得“杰出保险中介服务奖”。由此可见,慧择理赔服务专业化、智能化建设成果得到了社会的充分认可与高度评价。

  未来,慧择将继续加大科技创新力度,持续优化理赔全流程智能服务,以更高品质的服务和更深的用户触达,倾力为客户提供快捷、高效、温暖的理赔服务,进一步拓宽自己的成长空间,从而实现更加长远的健康、稳定发展。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

互联网巨头的「内卷」战争

不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

B站,81亿上海买地:互联网大厂都在抢地盘

24小时热搜

查看更多内容