站长号- 传媒资讯 2020-12-21 10:54:27 +08:00

无意第一有心革命,明基DLP投影机正青春

近两年投影机市场不问英雄出处,也不再论资排辈,传统品牌与新兴互联网品牌拉锯混战,构成了一曲激昂的交响乐。梳理那些大浪淘沙的投影机品牌,能在竞争中始终屹立不倒的,明基BenQ是其一。一边打破传统品牌的既有印象,一边牢牢占据全球DLP投影机市占第一的宝座,明基磨砺产品推陈出新,走出了一条独属于自己的道路。

回顾:连续11年DLP全球市占第一,屡获佳绩

长期以来明基更新技术,打磨产品,完善细分市场布局,在激光、4K、智能等细分市场上不断前进,不仅收获了消费者对品牌及产品的认可,也收获了全球高份额的市占比。

据Futuresource,2009~2019数据显示,明基连续十一年稳居全球DLP投影机市占第一。一些旗下产品也受到国内外的肯定。其中,明基i965L /i960L系列激光电视、GS2便捷式智能微投斩获2020年 iF Design Award设计大奖;明基智能商务投影机E580曾多次获得中关村、电脑报、数字尾巴等媒体的最佳智能商用产品奖……

回首11年辉煌历程,再出发途中前程可期。作为面向全球的国际品牌,在产品研发方面,明基在全球多地设有产品研发中心,并对不同区域采取本土化策略,不断聆听用户需求,打磨产品品质,对产品设计精益求精;在市场调研和市场洞察方面,明基重视消费者使用情境,关注用户上手体验的每一处细节,洞悉潮流引领趋势;在市场策略上,明基始终坚持差异化策略,不断完善细分市场布局,率先提出色准、智能商务等概念,广受市场好评。未来带着全球视野的行销服务体系,明基将继续践行差异化策略,做懂用户、有温度的品牌。

今夕:多元应用场景,智能商务投影机大变革

以智能商务投影细分市场为例,明基自2016年推出第一支智能商务投影机E500起,不断聆听消费者的心声,至今明基智能商务投影机已经迭代三次,软件系统更是迭代六次,不断完善功能和体验。

随着5G步入快车道,办公场景多元化、商用场景复杂化以及移动办公需求的出现,明基智能商务E系列在今年推出了E592、E582、E530、E330等高亮智能新品,从解决简单的会议室场景,扩大到网课学习、商业培训、文化休闲等一系列复杂环境。就新增功能来看,无论是内置双频WiFi (一边连接内置热点进行投屏,一边快捷上网,方便会议期间实时检索资料),还是简单易用的滑鼠功能(像鼠标一样空中360度无死角滑动,告别机械按键),又或者是提高分辨率跨度(从SVGA~WUXGA宽屏超清分辨率), 明基智能商务投影机E系列都朝着多场景、简单易用、多终端的方向发展。

一个品牌始终开放进取、听取消费者意见的品牌,它的生命力不分时段,无关新旧。期待明基下一次的惊喜。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容