站长之家- 见闻 2020-12-21T10:16:55 +08:00

消息称苹果汽车提前两年问世,将于2021年第三季度推出

站长之家(ChinaZ.com) 12月21日消息:据MacRumors报道,《经济日报》援引来自未透露姓名的制造商高管的消息称,传闻已久的苹果电动汽车至少比原计划提前两年运行,并将于 2021 年第三季度发布。

报道称,制造商正准备最早在明年第二季度开始生产「苹果汽车」组件,并补充说苹果已经在加利福尼亚州的道路上秘密地测试了数十辆原型车。苹果于 2017 年获得了加州DMV的许可,可以测试自动驾驶汽车,并于当年被发现使用装配有LiDAR设备的雷克萨斯SUV进行测试。

此前已经有包括郭明錤在内的许多消息人士称苹果汽车将在 2023 年至 2025 年之间发布,报道援引了一家台湾地区主要制造商的一位不愿透露姓名的董事的话说,苹果计划在 2021 年 9 月上市。此外,报道还指苹果的芯片制造合作伙伴台积电正在与苹果合作开发「自动驾驶芯片」。

据悉,目前苹果已经在加利福尼亚州的道路上秘密测试了数十辆原型车,而「苹果电动汽车」的相关组件则最早将在明年第二季度开始生产。

此前彭博社的Mark Gurman称,苹果的人工智能主管John Giannandrea最近接管了苹果自动驾驶汽车部门的领导权。John Giannandrea将负责监督苹果在自动驾驶系统领域的持续工作,该系统最终或将用于苹果自家的汽车。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

自动驾驶汽车

苹果聘请更多司机在加州测试自动驾驶汽车