站长之家- 传媒 2020-12-18T16:52:53 +08:00

双亿升级的「星启计划」,让开发者无忧创作的《迷你世界》

近日,《迷你世界》公布了一份特殊的游戏开发者名单:官方在一众明星开发者当中,选出了 8 位对《迷你世界》游戏贡献最大的开发者,授予了“生态合伙人”的称号,以此表达官方的肯定。

细心的网友注意到, 8 位“生态合伙人”当中,有大学生,有网店店主,有游戏主播,也有打工人上班族。他们的职业背景千差万别,但只有一样是统一的——除了计算机专业的大学生以外,其他所有的“生态合伙人”,都没有编程基础,但他们却成为了一款沙盒游戏公开感谢的游戏开发者。

创作的门槛和困境

每一位玩家或多或少都有过“成为游戏制作人”这样的想法,但实际上真正做到的人寥寥无几。其实不止是游戏,不管是绘画、摄影、写作等等的创作行为,都有着很高的门槛。不管是上述创作中的哪一样,都需要有相应的专业技巧。除此之外,能迈过技巧门槛的创作者们,往往还要面临着另外的困境:如何将作品转换为现实收益。真正能够做到这一点的创作者,其实并不在多数,用比较通俗的话来讲,创作者们往往都在“用爱发电”。

在《迷你世界》中,绝大部分玩家都不曾拥有游戏开发与游戏运营的基础。处于兴趣而成为开发者的《迷你世界》玩家,官方将如何给予他们帮助,从而克服创作的门槛和困境?持续更新内容的「星启计划」,就是《迷你世界》给出的解答。

双亿激励,开发者最直接的激励

在成熟的创作者眼中,他们更看重是创作的收益。如何让作品创收,并支撑起自己的爱好与梦想,是创作者们关注的话题。对此,《迷你世界》在「星启计划」中提出了“创意激励”——一亿现金+亿级流量。官方通过现金和流量的双扶持,让开发者们没有后顾之忧,全身心投入到创作中。

“生态合伙人”之一的【樱桃】,就将现金激励作为女儿的教育基金;同为“生态合伙人”的【将★军】,则用来补贴家用。除了已成家的顶梁柱,获得现金激励的也有学生与未成年人,明星开发者之一的【か陌上丶南尘】则把在《迷你世界》里创作当成了赚取大学生活费的一个途径,另一位明星开发者凉城少年却是把这份激励变成了姐姐的大学学费。

不管这笔钱的最终用途,「星启计划」给出的现金激励还是给开发者们的生活带来了帮助,让他们能够没有后顾之忧地醉心创作。

新手扶持,从零开始的开发者养成

在《迷你世界》中,没有编程基础的游戏开发者并不在少数。「星启计划」的新手扶持计划,能让他们从零起步,一步步成为真正意义上的“大触”。针对没有基础的新人开发者,「星启计划」准备了专业的教学和技术指导,同时还有定期举行的开发者训练营和开发者沙龙。除此之外,官方还会提供跟随游戏版本同步更新迭代的开发者编辑工具,随着水平的提升,开发者可从常规方块构筑、到触发器编辑工具创作、再到Lua脚本编辑器开发。

「星启计划」从零开始的一站式支持服务,能让零基础的开发者在最短时间内上手游戏开发。一个寒假就从大学生晋升为新锐开发者的【Voksi】,初衷只想试着做做游戏解压的【小M】,这些开发者们用经历告诉我们,在《迷你世界》里搞创作,门槛其实没有想象的那么高。跟着「星启计划」的教程慢慢学习,一步步走上巅峰成为游戏开发者,也不是不可能的事。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

迷你世界什么时候上架 迷你世界重新上架时间