站长之家- 传媒 2020-12-18T14:12:12 +08:00

有孚网络臧云峰荣获2020上海智慧城市建设“领军先锋”称号

12 月 8 日, 2020 上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动颁奖典礼在上海世博会博物馆隆重举行。

由上海市总工会、中共上海市经济和信息化委员会工作委员会、上海市经济和信息化委员会联合主办,上海首席信息官联盟承办的上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动,已连续举办五年,是上海智慧城市建设领域的品牌赛事,是培育、选拔、展示上海信息化领域人才的重要舞台。

当日,在 2020 上海智慧城市体验周开幕式上,上海市经济和信息化工作党委书记陆晓春为 2020 上海智慧城市建设“领军先锋”评选决赛一等奖选手现场颁奖,上海有孚网络股份有限公司联合创始人兼 CTO 臧云峰位列其中。

右二   有孚网络联合创始人兼 CTO 臧云峰

今年的“领军先锋”评选活动重点面向积极投身于上海智慧城市建设、在技术研发创新、工艺流程创新、商业模式创新、管理模式创新等领域取得突出成绩,以及在5G、人工智能、工业互联网等领域做出重要贡献的管理者和领导者。

在 11 月 15 日的 2020 上海智慧城市建设“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选活动暨“领军先锋”评选决赛上,臧云峰与 18 位进入决赛的“领军先锋”同台,共同讲述参与上海智慧城市建设的生动实践。

智慧城市发展的核心是以人为本和持续创新,智慧教育则是人本的基础。作为第一代互联网人,臧云峰从“智慧教育”出发,将自己定义为智慧教育持续创新的践行者,从 25 年前为比尔 · 盖茨(Bill Gates)介绍复旦校园网建设情况的一张老照片讲起,讲述了自身对教育、对互联网教育、对智慧教育的情怀与使命,讲述了有孚网络从基础教育到高等教育再到终身学习阶段,持续助力教育发展的每一步。

除智慧教育之外,臧云峰还负责或参与了多个综合性项目,从智慧医疗、城市建设、“绿色城市”等多维度助力了上海智慧城市的建设。在智慧城市发展过程中,有孚网络也在为“绿色城市”建设献上一份自己的力量,连续三年被评为“杨浦区节能考核优秀单位”、有孚网络上海临港云计算数据中心获得上海市经济信息化委关于 2019 年首批支持新建互联网数据中心项目用能指标、有孚网络北京永丰 E-Data 云计算数据中心成为国内首家通过 LEED 数据中心绿色建筑考核的金牌认证数据中心。

在臧云峰的带领下,有孚网络完成了从 IDC 运营商向企业级云计算运营商的转型,构建了独立可控、自主研发的有孚专有云平台,并推出了品牌运营商、异构多云纳管、跨云自动化运维、行业云网融合等重磅专有云特色服务,以云计算、大数据技术助力智慧城市建设,提供行业云一体化解决方案,帮助企事业单位向大数据智能化方向迈进。

实践离不开理论基础与技术创新的支持,作为一名在云计算领域深耕多年的技术人员,臧云峰坚持将理论探索与技术实践相结合,以第一发明人及发明人的身份获得了众多发明专利,并将这些专利技术应用于项目实践中:如将 AI 智能节能环控为核心的发明专利作为有孚网络自有云计算数据中心绿色节能的技术支撑,以云桌面视频传输为核心发明技术的智慧设计云项目,以 AI 智能网络优化及调度为核心发明专利的技术运用于上海教育云网融合项目构建中等。

云计算的未来,始于信任,致于无限。未来,有孚网络还将抢抓机遇,加快突破,成为创新发展的先行者和领头羊,并不断培育行业优秀技术人才,以云计算和大数据技术推进上海“五个中心”和“四大品牌”建设,助力上海智慧城市建设。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障