站长号- 传媒资讯 2020-12-18 13:39:59 +08:00

腾讯2020年第三季度财报,金融科技业务表现亮眼

2020年11月12日,腾讯发布了第三季度财报,根据财报显示,腾讯第三季度营收 1254.5 亿元,第三季度净利润 385.4 亿元,市场预期 308.1 亿元,去年同期 203.82 亿元。其中,腾讯金融科技及企业服务业务的收入同比增长24%,至人民币332.55亿元,2019年同期为267.58亿元。据悉,该项增长主要得益于商业支付以及理财通®平台的增长。

在财报中提到,商业支付活跃账户数量以及单个用户的交易额同比增长强劲,使得总支付金额同比增长超过30%。得益于第三季度理财通®在“投资者教育”与“投顾服务”领域持续投入,持续为用户提供专业、便捷的财富管理服务,使得理财通®用户同比增长超过50%,其资产保有量也得到相应增幅。

在投资教育方面,8月,理财通®发起全国首个公益性质的投资者教育节,向公众普及金融知识,宣传理性的投资观念;10月,理财通®发起“理智养老节”,与行业共同探讨国内外第三支柱建设趋势,为国人养老提供建议。

在投顾服务方面,9月正式上线了专业的资金投顾服务“一起投”平台。面向70后、80后、90后三个年龄阶段人群,推出了三个基金组合,以匹配不同年龄段用户的养老需求。

腾讯金融科技作为腾讯旗下重要的业务板块,从2019年以来,就连创佳绩。通过腾讯金融科技及企业服务业务的增长,也能够侧面看出腾讯金融科技的实力,尤其是在财富管理方面,理财通®用户数量同比增长超过50%,很好的驱动了总客户资产的增长。

目前,腾讯金融科技已经完成了对支付、理财、保险等主产品线的布局,逐渐建立起了金融开放平台的资本。并且,通过十余年的发展,腾讯金融科技业务以支付为入口,建立起了覆盖银行、信贷、保险、证券、基金、理财、征信和金融科技服务的金融科技生态圈,对腾讯金融科技发展起到了积极的促进作用。

现在腾讯金融科技已经成为了腾讯的第二大营收板块,未来将有可能成为腾讯新一轮增长的新动力。腾讯金融科技在创新发展的同时,也会注意风险的防范与管控,确保通过与监管机构的紧密合作,在监管之内创新。持续提升基础能力与平台稳定性的同时,为用户带来更多金融科技产品与服务。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

艾德金融科技荣膺「金中环-最佳APP创新奖」

24小时热搜

查看更多内容