站长之家- 见闻 2020-12-18T09:20:06 +08:00

理想汽车关联公司申请自动驾驶相关专利

站长之家(ChinaZ.com) 12月18日消息:自动驾驶是当下新能源汽车行业最为前沿的技术。据天眼查显示,日前理想汽车关联企业北京车和家信息技术有限公司于12月11日公开「一种自动驾驶仿真场景生成方法及装置」专利信息,专利公开号为CN112069643A。

摘要为本公开的实施例公开了一种自动驾驶仿真场景生成方法及装置,涉及数据处理技术领域。主要目的在于使自动驾驶仿真场景更接近于真实驾驶情况。

据摘要可知,该装置涉及数据处理技术领域。主要技术方案包括:根据车辆行驶产生的视频数据以及车辆本身姿态数据确定静态道路场景信息;从所述视频数据中识别出交通参与者;根据所述视频数据以及所述车辆本身姿态数据,通过预设的视频测距算法确定所述车辆以及所述交通参与者的行驶速度、运动轨迹及位置信息;整合所述车辆以及所述交通参与者的速度、运动轨迹及位置信息与所述静态道路场景信息形成自动驾驶仿真场景。

信息显示,北京车和家信息技术有限公司成立于2015年,法定代表人是李想,该公司致力于打造全新智能电动交通工具,改变用户传统的出行体验。2018年10月,车和家推出智能电动车品牌理想智造和首款产品理想智造ONE。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

自动驾驶汽车

Waymo:自动驾驶汽车还有许多不足

理想汽车在港上市

理想汽车因召回致歉

丰田自动驾驶汽车 能舒缓情绪你的情绪

欧洲城镇做好迎接自动驾驶汽车的准备

佩奇:为何Google要做自动驾驶汽车?