站长之家- 传媒 2020-12-17T16:36:43 +08:00

助力粤港澳创新发展 梦映动漫入围大湾区文娱企业TOP30

       站在粤港澳大湾区的发展风口,一批批强而新的企业快速崛起。11月20日,由南方财经全媒体集团指导,快公司FastCompany、21财经APP、无冕财经、广州市品牌质量创新促进会共同主办的粤港澳大湾区最具创新力公司评选中,梦映动漫入选粤港澳大湾区最具创新力公司“文化与娱乐”榜TOP30。

       在粤港澳大湾区最具创新力公司的评选中,通过对大湾区内的公司进行技术力、数据力、运营力、设计力、持续力和反哺力的探索研究,构建大湾区的创新力企业数据库,最终形成富有国际视野并囊括大湾区最强竞争力创新公司的专业榜单。

       梦映动漫以科技赋能创作,集合阅读、社交、版权交易等服务,触达和聚拢数千万“Z世代”新生创作力量,逐步发展成为领先的泛二次元生态构建者,实现“人人都应该有权利享受创作的快乐”,与网易、欢聚时代、酷狗音乐等企业跻身大湾区最具创新力公司“文化与娱乐”TOP30。

       助力港区文化传播 发挥人才榜样 促进大湾区创新发展

       今年9月份,梦映动漫作为大湾区的文创科技企业,参与到了大湾区青年家园的活动筹备中。为了向青年更好地展示粤菜的点心文化,梦映动漫以广式早茶的点心为灵感,打造了虾饺、猪肠碌、萝卜糕、烧麦、叉烧包等“广式点心五小福”卡通IP形象,并参与粤菜文化展示区的布设,让游客全方位接触粤菜文化,感受粤菜文化的美丽。

       此外,梦映动漫CEO黄跃中作为创业青年代表,受邀担任海珠港澳青创中心主任。在港区青年会议上,他分享了自身的创业经历,并表示“未来将继续发挥青年创业人才榜样作用,促进大湾区青年创新创业人才交流分享、跨界合作”。

       作为大湾区文创科技企业,梦映动漫通过科技赋能创作,为广大青少年提供了一个泛二次元创作、阅读和设立虚拟社区平台,为动漫行业的发展带来了创作新风。未来,梦映动漫将坚定走科技创新的道路,力争成为大湾区文娱企业的标杆,为大湾区创新发展贡献力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

秦超:动漫营销 企业商战法宝

新浪动漫入选“首都文化企业30佳”

85%动漫企业亏损只因没从幼儿园毕业

文娱产业兴起 娱乐有了 文化在哪?

小沃科技,新文娱行业的创新领跑者