站长之家- 传媒 2020-12-17T15:14:32 +08:00

以科技实力铸就出色口碑 索尼OLED A9G问鼎红顶奖

12 月 16 日,由家用电器协会指导、红顶奖组委发起并主办的第 12 届中国高端家电趋势发布暨红顶奖颁奖盛典在北京召开。作为全球高端彩电领军品牌,索尼画谛系列OLED电视A9G凭借出众实力摘得红顶奖。距今已走过十二年历程的该奖项,“每个品类有且只有一款产品能取得”、已成为家电行业的权威荣誉。

2020 年受疫情影响家电行业迎来变局,随着疫情得到控制,整体市场、特别是一线城市及中产阶级消费信心得到快速恢复,高端家电产品需求得到释放。消费者对高端产品的关注重点并非局限于价格,高附加值逐渐成为消费者市场的全新指标,而这恰好与索尼“不断推出令消费者满意的高品质电视”的理念不谋而合。本次大会公布的《2020- 2021 中国高端家电消费趋势》中指出,据红顶奖组委会调查结果显示,索尼电视以59%的绝对优势,继续坐拥“高端品牌认可度第一”的王座!

消费者的认可源于索尼“以产品说话”的卓越实力,一直以来,索尼电视将消费者的需求与体验放在首位,并持续洞察消费者的需求变化,依托 50 余年“从镜头到客厅”的全产业链优势,不断以科技创新刷新音画体验的新高峰,为消费者带来更具质感的生活方式新感受。消费者的认可同样表现在了销售数据中,据奥维线上+线下监测数据显示,在11. 11 促销期间,在被视作高端电视领域的OLED电视品类中,索尼以45.8%的销售份额豪横地夺下市场的半壁江山,A9G的表现十足强劲,再次证实索尼在高端电视领域的领导者地位。

11. 11 促销期间奥维线上+线下监测数据

今年红顶奖联合浮云艺术、清华美院等创意机构,在“美美与共,遇鉴生活”的主旨下,构建获奖产品与艺术的跨界“对话”。在现场,享誉业界的“One slate of living”索尼设计的美学魅力,也经画谛系列OLED电视A9G得到充分呈现,外观及强悍的视听表现,令现场参会者印象深刻。

红顶奖展出现场: 索尼画谛系列OLED电视A9G

索尼画谛系列OLED电视A9G,借助OLED轻薄、柔性等特性,摒弃底部扬声器、边框与支架等元素,将自然时尚的造型、全面屏设计与音画效果进行有机结合,令美学与影音技术得到完美融合,机身犹如一件精美的艺术品。

索尼画谛系列OLED电视A9G

在画质方面,A9G搭载了蕴藏索尼在画质优化领域技术积累的4K HDR图像处理芯片X1 旗舰版,它能够实时侦测画面,并有针对性地对不同对象在亮度、色彩、细节等方面进行智能处理,带来更逼真的画面质感。同时,该款芯片的杰出性能,也能进一步释放OLED面板特有的宽可视角度、精准对比度、深邃暗场、广色域等显示优势,搭配索尼专为OLED电视开发的像素级对比增强技术,令A9G具备出众动态范围,能带来色彩鲜活、明暗对比得当、细节丰富的惊艳视觉效果,将画面效果提升至新高度。

不仅画质出色,索尼画谛系列OLED电视A9G还配备银幕声场旗舰版,通过索尼自行研发的新一代声场驱动器带动面板振动发声,搭配额外重低音扬声器,打造“音画合一”的听音感受,令声音如同从画面中流出一般,拥有强烈的方位感与空间感。同时,搭配杜比视界及杜比全景声,使音场更具沉浸感,为用户带来殿堂级的听觉感受。

在提升视听体验的同时,索尼始终以消费者核心需求为导向开发产品。在智能领域,索尼深刻洞察到消费者度智能的诉求——快速获得高规格电视内容,因此通过拓宽杜比视界、IMAX Enhanced等高品质内容获取渠道,令消费者能通过简单的操作快速观看高质量内容,在A9G带来的顶尖影音体验下充分感受高规格内容的精髓。

索尼画谛系列OLED电视A9G

面对不确定性进一步提升的后疫情时代,始终致力于服务用户的索尼,将坚守其黑科技DNA、通过高品质产品为消费者带去震撼视听感受和优质生活方式,构建用户与创作者无缝沟通的桥梁。通过索尼独有的价值链、传递只有在索尼电视才可感受到的震撼和感动。 2021 开篇在即,音画王者索尼电视又将带来怎样的惊喜表现,一起拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

索尼KD-65A9G,我的高端OLED极致升级体验

索尼史上最大液晶电视:索尼4K电视Z9D

索尼无私奉献LDAC:Android O无线音质大爆发