站长之家- 动态资讯 2020-12-17 10:40:16 +08:00

比特币创历史新高,首次突破2.1万美元价位

站长之家(ChinaZ.com)12月17日 消息:今年以来,比特币价格不断的上涨,让币圈更为激动的是,该加密货币在周三首次突破2万美元关口。

截至站长之家发稿时间,coinmarketcap数据显示这个全球最具价值的虚拟货币价格为21822美元,24小时涨幅12.6%。

比特币今年迄今的涨幅超过180%。分析师表示,这是因为包括保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)和斯坦利·德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)等大牌投资者将自己的资产转移到加密货币领域,推动了比特币的发展。另外,Square和MicroStrategy等科技公司也投资了比特币。

加密市场数据提供商CryptoCompare CEO查尔斯·海特表示:“这是资产管理公司将其投资组合投入比特币的多米诺骨牌效应。”

值得一提的是,比特币之前最新创纪录高点还停留在2017年,当时其价位涨至近2万美元。而在之后的一年却遭遇了大跌,跌至近3000美元。

加密货币倡导者声称,2020年的反弹与2017年不同,因为它是由机构购买驱动的,而不是散户投机。

在线投资平台eToro的CEO兼联合创始人Yoni Assia表示,2万美元无疑是比特币的一个重要里程碑。对加密技术感兴趣和投资的人群发生了显著变化,不再局限在计算机程序员和金融科技人群。

推荐关键词

大家正在看

比特币暴涨后的矿机商家:再火也不敢屯货了

比特币+淘客模式没钱途!

比特币牛市打个喷嚏,怎么还是一股“韭菜味”?

24小时热搜

查看更多内容