站长之家- 见闻资讯 2020-12-16 14:45:55 +08:00

Firefox 84 浏览器发布:首个支持 M1 Mac 也是最后一个支持 Flash 的版本

站长之家(ChinaZ.com) 12月16日消息:今天 Mozilla 发布了 Firefox84.0版本,并加入了对苹果 M1 芯片支持。这意味着搭载了 M1 芯片的 Mac,包括 M1 MacBook Pro、M1 MacBook Air 和 M1 Mac mini 上,Firefox84 可以原生方式运行。完成升级后,用户需要退出 Firefox,并重新开启。

Firefox84 浏览器也是最后一个支持 Flash 的版本。此前 Mozilla 就通过官方博客宣布,火狐浏览器 84 将是支持 Adobe Flash 的最终版本。2021 年 1 月 26 日,当火狐浏览器 85 版本发布时,它将不再支持 Flash,以提高浏览器的整体性能和安全性。

Mozilla 在一份声明中表示:「对使用 Apple Silicon 自研芯片的 macOS 设备提供原生支持,相比较非原生支持的版本(Firefox83)在性能上有明显的提升。Firefox 的启动速度快了 2.5 倍以上,网络应用的响应速度是原来的两倍(根据 SpeedoMeter2.0 测试)」。Mozilla 指出,「Firefox84 是支持 Adobe Flash 的最后一个版本」。

Adobe 计划在 2020 年 12 月 31 日终止支持 Flash,2021 年 1 月 12 日开始屏蔽 Player 内容运行此前在即将终止支持前,Adobe 也发布了 Flash Player 在中国之外地区的最后一次更新。

推荐关键词

大家正在看

苹果阻止M1 Mac用户侧加载iOS和iPadOS应用

适用于M1 Mac的微软Edge目前已处于测试阶段

有开发者成功在M1 Mac Mini上运行Linux系统

24小时热搜

查看更多内容