站长之家- 见闻资讯 2020-12-16 13:59:07 +08:00

中芯国际在香港暂停交易 此前中芯国际被曝内讧CEO梁孟松请辞

站长之家(ChinaZ.com)12月16日消息:今天上午,港交所公告称,中芯国际已于今天上午九时零四分起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦已同时短暂停止买卖。

中芯国际昨晚发布公告,委任蒋尚义为中芯国际董事会副董事长、第二类执行董事及战略委员会成员,其任期自2020年12月15日起至2021年股东周年大会为止。公告显示, 蒋尚义有权根据聘用合约获得年度固定现金酬金67万美元及年度激励。

对此,中芯国际联席CEO梁孟松则直接在董事会上提出了辞职。梁孟松在致董事会信函中表示:「我是在12月9号,上星期三早上,接获董事长电话告知:蒋先生即将出任公司副董事长一职。对此,我感到十分错愕与不解,因为我事前对此事毫无所悉。我深深的感到已经不再被尊重与不被信任。我觉得,你们应该不再需要我在此继续为公司的前景打拼奋斗了。我可以暂时安心的休息片刻。」

梁孟松称,在公司董事会和股东会通过蒋先生提名任职之后,我将正式提出辞呈。但是公司应该对我这三年多的贡献给予全面公正的评价,而我应有接受和申诉的权利。「我在此很郑重的告诉大家,我并没有丝毫意图想要影响各位接下来对此人事任命的表决,但是我觉得我应该要让大家知道我内心最真切的感受。」

12月16日上午,中芯国际发布公告称,中芯国际集成电路制造有限公司之董事会注意到,有媒体报道本公司执行董事及联合首席执行官梁孟松博士拟辞任本公司职务的消息,并且本公司已知悉梁博士其有条件辞任的意愿。

本公司目前正积极与梁博士核实其真实辞任之意愿,任何关于上述事宜的进一步公告将根据《香港联合交易所有限公司证券上市规则》及《上海证券交易所科创板股票上市规则》适时作出。

任何本公司最高管理层人事变动,以本公司发布公告为准。

资料显示,中芯国际集成电路制造有限公司于2000年4月在开曼群岛注册成立,总部位于中国上海。中芯国际是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国大陆规模最大、技术最先进的集成电路芯片制造企业。

推荐关键词

大家正在看

王晓松成绩斐然 新城控股2020年超额完成年度目标

24小时热搜

查看更多内容