站长之家- 传媒 2020-12-16T13:44:54 +08:00

年轻人的墙头千千万,偏在这场表彰大会集体换?

      五字妹妹最新上热搜的舞台《浮夸》还有人没看吗?

不仅歌唱得好,粤语发音也被弹幕网友认证,又让我找回当初看创时,听她唱《喜欢你》时心动的感觉了。

妹妹这次作为爱豆靠舞台出圈,恰恰说明饭圈女孩的pick在某些时候也很值得信赖。

比如前几天,那场年轻人专属的“QQ音乐扑通心动表彰大会”,其实好像也体现出了饭圈女孩一部分多元喜好选择,甚至还有点预言家内味儿。

饭圈女孩初pick,虽然总逃不过看脸的第一要求,但这届口味却格外清奇。糖壶楼河备受欢迎,毕竟漂亮的小哥哥小姐姐人人都爱,当晚糖妹和河妹都不走温柔风,酷飒女孩也很带感。

壶虽然在 12 月仿佛进入水逆,但剩下的 6 个人撑场子却没有什么问题,就是有点遗憾当晚没能看到抡大锤。

不过这不重要,姐妹们,还有人没上楼吗?连一向偏爱帅哥的郭敬明,都逃不脱 18 楼的魅力,屠夫一贯的清俊型审美还是很对饭圈女孩的胃口。

帅哥美女说不上重口味,看到腾格尔爷爷在一群小年轻里仿佛误入般出现,我懂了,原来这届大家真的既不看脸也不卡年龄。

 当晚还有全新风味版钢铁之翼

也难怪王勉能够满场转,全场最忙就属他,又是当mc串场,又是表演领奖,我还在想一个QQ音乐的奖项,为什么脱口秀演员也能来领奖?

是我too young too simple,王勉现场的应援声也还是很响亮的。然而我还是太天真,这届大家不仅对偶像颜值年龄没要求,甚至都不要求是人。虚拟偶像届的顶流也来了,比二次元更叛逆的古风神曲也有。

但当李诞出现的时候,我属实忍不住了。王勉好歹还有单曲作品,李诞为什么能够提名还获奖,哦,原来他还唱过《你笑起来真好看》。

没什么好说的,大家如果感兴趣,就自行搜索欣赏一下吧。

属实没想到这届大家真的荤素不忌,口味没有极限,这么种类丰富的潮流趋势表彰大会,真是感谢主办方让我大开眼界。除了口味清奇,这届大家还格外偏爱路子野的偶像,越有梗越爱。多少人等着王勉唱《饭圈心动之歌》上热搜,结果他现场改词换掉了迷妹们的老公,麻烦把王勉怂了打在公屏上。

现场导播也掌握了如何做好reaction的密码,不停切镜头给壶人,夺笋呐,麻烦不要停再来点再来点。

王勉人虽然怂了,但还挺来劲,事后发微博说“怂了怂了,咋地吧”,请看看自己的评论区,麻烦王勉正视一下粉丝诉求,好吗?

      和王勉一样梗多到爆炸的还有李诞,五音不全还能被投票获得QQ音乐的奖项,我也想抱头和李诞一起喊一声“我的天诶”。诞总一边在vcr里感谢大家喜爱,一边又在微博上嫌弃得奖荒唐,咋啥话都让自己说了呢。

      画风仿佛在频道两端的李斯丹妮和腾格尔,台上没互动,却来了一次线下网友面基,而且四蛋出息了,直接搁腾格尔面前唱《天堂》了。

就是咱们实在没必要表情这么扭曲,动作这么抽搐,不知道的还以为你干啥呢。至于现场教腾格尔说“耶斯莫拉”,同为郭门人,大家都在一片海域冲浪,为何你的“耶斯莫拉”和我的“耶斯莫拉”如此不一样?

同样面基成功的,还有赵让和张艺兴,恭喜赵让追星成功,爱豆圈追星锦鲤再添一人。就是五年才见到,小伙子之前未免太不主动,主动点才有故事咯。

和偶像合影的剪刀手原来你我都一样

但当晚的大赢家不是追星成功的赵让,绝对是被追的张艺兴,为啥?因为他能一人扛两把吉他带回家。

QQ音乐这次大投资,奖杯变吉他,这吉他也不是从fender那里团购批发的普通货,是重新加工设计带特制金属铭牌的那种定制款。每一个抱着吉他下场的得奖人,都仿佛变成了QQ音乐的在逃吉他手。

就是塞纳河妹妹这么多人,就给一把吉他,这让别人咋分啊?

好玩又实用,就是有点子难get同款

就,大家都很会玩。

音乐奖项误入各种八杆子打不着的人,颁奖名称也奇奇怪怪,还有画风突变的跨次元联动。但这些恰恰迎合了这届饭圈女孩的野路子,把年轻热梗玩出了新花样。虽然说着这些被pick出来的年轻偶像们,路子有点野,但某种程度上,这些人其实也代表了未来音娱行业的流行趋势。像时代少年团,我们想想他们的前辈,都懂。

这场表彰大会一开始就大有悍跳预言家的架势,预判来大会受表彰的人以后会更火:pick的人,要么已经出圈,要么在出圈的路上。

这早已不是一场饭圈内部的过年夜,你看当天微博热搜十几个,圈外热度更是杠杠的。

而没过几天,获得这个表彰的一些人,就已经在成为偶像的路上越走越好,五字妹妹就在结束之后,靠自己的舞台实力出圈,让大家发现爱豆的舞台也是真的很不错。

还有一些人也获得了更多认可,成为了年末晚会大家的熟面孔,比如已经官宣要去小破站跨年的腾格尔,而硬糖少女 303 也被江苏卫视跨年夜预定。

其实不管是哪个领域,能让饭圈女孩心动的当下偶像NO.1,都有可能成为未来的偶像顶流。而QQ音乐这场表彰大会,则已经开始在预测未来音乐潮流的路上踏出了第一步。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

QQ音乐

QQ音乐为何频出“爆款”?

在QQ音乐,我见识了真正的“后浪”

QQ音乐:让音乐成为你的一种生活方式

QQ音乐牵手网易其实只是个开始

音乐App评测之QQ音乐篇:音乐圈多样算法差评

QQ音乐引发数字音乐三大巨变

多米音乐与QQ音乐达成音乐版权合作

音乐产业迎来拐点,QQ音乐如何再造行业生态

QQ音乐扑通,扑不动社区化

QQ音乐巅峰盛典:伤花怒放