站长之家- 动态 2020-12-16T10:56:56 +08:00

韩国发布自动驾驶汽车安全运行准则,包含伦理、网络安全和生产安全

站长之家(ChinaZ.com)12月16日 消息:据韩联社15日报道,韩国国土交通部发布了自动驾驶汽车安全运行准则,该准则主要包括三大部分,包含了伦理准则、网络安全准则、生产与安全准则。

该准则非官方强制性规定,而是希望汽车厂商在将自动驾驶汽车投入市场之前,确保其系统算法的伦理学符合大众认知,同时防范黑客对自动驾驶汽车的攻击。

以下是韩国自动驾驶汽车安全三大准则的部分解释:

一、伦理准则:以确保生命安全为核心,自动驾驶车辆在设计和生产时遵循“生命重要性大于财产”“无法避免事故时应尽量减轻人员伤亡”等原则,还包括“不侵害他人的自由和权利”“实施安全驾驶培训”等内容。

二、网络安全准则:汽车厂商需要建立安全管理体系以强化网络安全,通过风险评估流程识别、分析风险,采取相应措施降低风险水平,并检验安全措施是否妥当。

三、生产与安全准则:又细分为系统安全、行驶安全、安全教育与伦理思考3个部分组成。首先是系统安全部分,希望最大限度地减少设计缺陷和操作失误,防范网络威胁;第二部分是行驶安全,主要涉及车辆在行驶过程中与各种路况、行人及其他车辆间的相互安全作用;最后一项是安全教育与伦理思考,涵盖了自动驾驶汽车在生产与运行方面的合规准则。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车电商日报:韩国借自动驾驶汽车迎冬奥

自动驾驶商用牌照

自动驾驶汽车

滴滴自动驾驶获上海自动驾驶全路段牌照

滴滴自动驾驶完成融资

维宁尔中国:“竞速”自动驾驶