站长之家- 见闻资讯 2020-12-16 09:36:13 +08:00

中芯国际在香港暂停交易 此前中芯国际CEO梁孟松提出辞呈

站长之家(ChinaZ.com)12月16日 消息:在昨晚吃了个“内讧”大瓜后,今日早间,中芯国际在香港暂停交易,截至停牌,中芯国际股价跌3.29%,报价20.55港元。目前,该公司市值为1582.38亿港元。

15日晚间,中芯国际召开临时董事会,表决通过关于委任蒋尚义为副董事长、执行董事的议案,台积电前COO蒋尚义离开一年半后重新回到了中芯国际。

蒋尚义今年74岁,在半导体领域已有45年的从业经验,是半导体界的领军人物。其在中芯国际曾参与研发CMOS、NMOS、Bipolar、DMOS、SOS、SOI、GaAs激光、LED、电子束光刻、硅基太阳能电池等项目。

公告显示,蒋尚义有权根据聘用合约获得年度固定现金酬金67万美元及年度激励。

而更劲爆的是,在董事会上,中芯国际联合CEO梁孟松递交了书面辞呈。在其致董事会信函中,梁孟松称此次人事变动并未提前与其进行充分沟通,他觉得非常的“错愕与不解”,认为这是不再被尊重与信任的体现。

对此,今天早上,中芯国际内部人士回应称关于中芯国际CEO梁孟松提出辞呈相关事项,“以公告为准,早上应该还会有公告。”截至目前,中芯国际对于梁孟松的辞呈尚未任何表态。

据梁孟松透露,其任职3年期间,带领2000多位工程师,完成了中芯国际从28nm到7nm工艺的五个世代的技术开发。目前,中芯国际28nm,14nm,12nm, 及n+1等技术均已进入规模量产,7nm技术的开发也已经完成,明年四月就可以马上进入风险量产。

推荐关键词

大家正在看

因芯片短缺,大众汽车寻求向供应商索赔

24小时热搜

查看更多内容