站长之家- 见闻资讯 2020-12-16 09:10:47 +08:00

五被告人编写贩卖《和平精英》外挂 被判有期徒刑9至6个月

站长之家(ChinaZ.com) 12月16日 消息:据湖北高院公众号消息,12月11日,襄阳市中级人民法院审结了一起编写、贩卖“游戏外挂”程序系列案件。

襄阳市中级人民法院称,2019年2月以来,被告人何某与被告人王某在网上通过QQ认识,双方商议决定由王某编写《和平精英》游戏外挂程序并负责程序更新,何某负责在网上出售,获利后两人分成。王某非法获取《和平精英》游戏客户端内存数据,对内存数据进行修改,编写成外挂程序“毒蛇”后发给何某,何某通过网络平台生成卡密后出售给罗某等人。截止到被公安机关刑事拘留时,何某、王某违法所得数额分别为73281.90元、41831.10元。

被告人魏某经他人在网上介绍认识陈某(另案处理),后与陈某商议由陈某负责编写游戏外挂程序并更新,由魏某负责在网上销售。陈某编写成外挂程序“SK2”后,魏某将外挂程序在网络平台生成卡密后销售给罗某等人,并请人在网上充当客服将外挂程序销售给他人。此外,魏某还从别处购买《和平精英》网络游戏的“马日地”外挂程序卡密销售给其他人。被告人魏某销售“SK2”、“马日地”外挂程序非法获利共计70946.88元。

襄阳市中级人民法院审理认为,经鉴定,“SK2”、“毒蛇”、“马日地”外挂程序绕过游戏安全保护措施,对游戏实施未授权的增加、修改操作,实现了“动态上色”、“自动瞄准”、“人物高跳”、“除草除树”、“清理数据”等功能,干扰游戏的正常操作流程和运行方式,属于破坏性程序。损害了网络游戏著作权人权益,破坏了网络游戏市场秩序,其行为均已构成侵犯著作权罪。五被告人分别被判处有期徒刑9个月至6个月不等适用缓刑,并处罚金1万元至5000元不等。

推荐关键词

大家正在看

钟楚曦成为《和平精英》的缪斯了?

抖音再回应起诉腾讯

腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

中航未来集团接受腾讯教育专访

24小时热搜

查看更多内容