站长之家- 传媒 2020-12-15T16:23:53 +08:00

三六零获“比较具社会责任上市公司”金骏马奖

日前,《证券日报》主办的第四届新时代资本论坛在京举行。在金骏马颁奖典礼上,三六(601360.SH,以下简称“360”) 荣获“最具社会责任上市公司”奖。

据悉,该奖项以在抗击新冠肺炎疫情中勇于承担、积极作为,公司治理结构完善、尊重和回报投资者,产品及服务质量优质、主动与投资者沟通等为评价指,对参选企业在产品质量、环保指标、公益担当等方面具有较高要求。

360 获得该项荣誉主要得益于在抗击新冠肺炎疫情中的积极作为。在疫情前期阶段, 360 通过全球采购、紧急运送,为疫区提供口罩、消毒液、手套等易耗品;在后期阶段, 360 为湖北基层医疗机构提供CT机等医疗检测设备,从而帮基层医疗机构解决了“分流难、确诊难”卡点,并为提升医疗硬件水平发挥了长效作用。

此外, 360 积极推出并落地了一系列社区疫情防控解决方案,为社区防疫争取了黄金时间。在 360 发起的“百城战疫”活动中,联合了行业伙伴近 100 家,解决方案落地超过 100 多个城市, 3000 多家企事业单位。

整个疫情捐赠阶段, 360 和兄弟公司、海外合作伙伴一起,筹集了将近 1 亿元的物资、设备,亲手送到了湖北 13 个地级行政区的近 100 家医院及相关疫情防控机构。

据统计,自 2008 年以来, 360 集团先后向重大自然灾害灾区、失学儿童、贫困地区,以及抗战老兵等群体,累计捐款捐物达1. 45 亿元人民币。除此之外, 360 还启动“起飞计划”、“蒲公英”计划,扶持和投资了一大批创新创业型企业,致力于提升民众网络安全意识,培养网络安全专业人才,为提高整体网络安全水平打下了良好基础。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

360公司面试记

从域名角度来架构一下360公司

360公司推出360安全卫士XP专版

360公司回应造车传闻:无可奉告

于光东:打算聘请韩庚来当360公司“CEO”

360公司彩色版新标识出炉

360公司回应裁员传闻:目前没有裁员计划

律师胡钢:建议彻查腾讯与360公司

原360集团副总裁颜水成加入依图

图文:纽交所楼外已挂上360公司旗帜

外媒称与360公司之争检验腾讯实力

360公司声明:和哪吒汽车合作如约推进

360集团正式加入openEuler社区,共建开源生态

郭开森加盟360集团 担任市场公关副总裁