站长之家- 传媒 2020-12-15T15:47:39 +08:00

孩子编程思维启蒙怎么办?阿尔法蛋dodobot来帮你

为了缩小与世界其他国家之间的教育差距,国家相继出台了多个鼓励和发展编程教育的文件。然而,虽然国家大力倡导编程教育,但是市面上却始终没有一款好的可以对孩子进行编程思维启蒙的学习辅助工具。阿尔法蛋今年12月推出了dodobot刚好补足了市面的这一空缺。那么dodobot究竟是款怎样的产品,它又有哪些功能呢? 今天就让我带大家一起去了解一下它。

什么是dodobot?为什么它对儿童编程思维启蒙有帮助?

Dodobot是一款针对3岁以上编程思维启蒙的性格拟人化颜色编码机器人。它包括4本儿童故事绘本,4只水彩笔,dodobot迷你机器人和编码贴纸。Dodobot迷你机器人上搭载了颜色识别技术,可以识别不同纸张上所画线条的颜色、粗细和深浅。儿童可以通过画笔画出不同组合的颜色段来控制机器人来进行不同的动作如左转、右转和旋转等等。这种以颜色的组合代替电脑或手机对机器人进行指令的方式,虽然不是我们熟悉的编程,但是却实实在在的用到了编程思维。它对儿童编程思维的启蒙以及关联想象力的培养都大有好处。

Dodobot有哪些具体玩法?它们都对儿童有哪些方面的好处?

Dodobot玩法多样,其中最主要的玩法有“画一画”、“读一读”、“弹一弹”、“摇一摇”和 “贴一贴”五种。“画一画”玩法是dodobot最基础的玩法。孩子可以用四色马克笔在纸上随心绘制地图,dodobot会分辨不同颜色的线条,并对颜色做出判断,通过不同颜色段的组合,dodobot就能完成不同的动作指令,比如红色左转、蓝色右转等。这个玩法对孩子绘画基础思维的培养有很大的帮助。

“读一读”玩法需要借助自带的4册绘本。这4册暖心故事绘本里有很多有趣的小故事,父母可以通过这些故事轻松的引导孩子学到很多的知识。除此之外,绘本里还有很多有创意的闯关地图,它们对培养孩子的动手能力和逻辑思维能力有很大的帮助。

“弹一弹”和“摇一摇”玩法对加强亲子互动方面有很大的帮助。阿尔法蛋dodobot的机器人小车采用了类似回力车的设计,摇的越快,它就跑的越快,父母可以根据dodobot的这一特性与孩子进行比赛,看谁能够让dodobot跑的更远。这样不仅可以融洽亲子关系更可以锻炼孩子的体力,一举而多得。除此之外,dodobot的“弹一弹”功能也很好玩。玩的时候只需要用蓝色画笔画个圈,然后将dodobot放到圈中,父母和孩子可以用自带的“子弹”当做子弹从两个相对方向对它进行弹击,击中后它会进行转向,率先将dodobot从对面方向弹击出圈的人将获得胜利。这个玩法,可以让孩子体验到对决的快乐。

最后dodobot还有“贴一贴”玩法。Dodobot配套的编码贴纸可以让dodobot完成各种指令动作和声音,让dodobot的玩法更加多样化。

从2016年开始国家相继推出了多项与人工智能、编程等相关的政策,鼓励和支持学校将信息技术纳入日常课程。可见编程教育在以后孩子的学习之中将处于一个非常重要的地位。因此,对孩子进行编程思维的启蒙就显得尤为重要了。而阿尔法蛋dodobot不仅可以对孩子进行编程思维启蒙还对他们的其他能力的养成非常有帮助。它寓教于乐,就像一位启蒙老师一样可以帮助孩子在玩乐中学会思考问题、解决问题,非常值得各位家长入手。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

短视频救了TVB?