站长号- 传媒资讯 2020-12-15 14:22:41 +08:00

云从科技参与制定全国人体测温标准规范

体温筛查是防疫战斗中的第一道防线,加快构建疫情防控体系标准对防疫工作至关重要。为此,《人体测温入口控制系统技术规范》团体标准推动工作研讨会于日前召开,云从科技作为起草单位受邀参会,商讨加速规范落地工作。

云从科技为(T/SZSSIA002-2020)参编单位

积极参与国家标准制定

云从科技参与起草的《人体测温出入口控制系统技术规范》团体标准,是全国首个人体测温标准,已于 2020 年 4 月 3 日正式发布。

作为全国首个人体测温出入口系统建设规范,该标准不仅为各省市在建设出入口系统上提供了规范,更对持续性的疫情防控执行工作具有重大借鉴意义,为整个智慧治理行业发展注入一剂强心针。

此次参与工作研讨会,是深入参与《人体测温出入口控制系统技术规范》标准的制定和推动执行。明确规定人体测温出入口控制系统的设计原则和建设要求,为人体测温出入口控制系统建设提供了技术依据。

《人体测温出入口控制系统技术规范》云从科技参编单位

切实实现AI技术落地

在这场全球疫情防控阻击战中,云从科技积极参与推进行业标准建设的同时,通过AI技术快速响应抗击疫情,以守护人民生活安全、提升幸福感和安全感。

云从科技自研的人工智能核心技术,支持口罩检测、戴口罩人脸识别,提供无感式、非接触式小区进出体验,满足社区场景应用落地;

相继推出了涉及产品成熟度高、部署便捷的《公共出入口智能口罩识别提醒解决方案》、《智慧社区疫情防控解决方案》等社区公共防疫解决方案;

研究多套防疫解决方案,并成功落地南方某机场、北京某小区、学校复学等,为复工复学起到了关键作用,并加强了各类场景下的防疫管控工作。

智慧社区疫情防控系统解决方案全景图

作为更高效的人机协同操作系统与解决方案提供商,云从科技始终肩负人工智能国家队的责任,引领人工智能市场规范化发展,为更多人带来AI生活体验。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

从招股书中一探云从科技的实力虚实

云从科技荣膺最强人工智能TOP30

未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

24小时热搜

查看更多内容