站长号- 传媒资讯 2020-12-15 13:43:21 +08:00

普惠金融助推融资担保,信飞融担科技创新提升服务

 信飞融担表示,当前,在新一轮科技革命和产业变革的历史大潮中,中国金融科技应用正在驶入快车道,行业发展由颠覆走向成熟,来到一个趋于规范和成熟的时段。现今金融科技已成为驱动新经济发展的引擎,为提高金融运行效率,为消费者融资,金融风险防范带来新的环境。

   2019 年,金融科技企业营收总规模达到 15200 亿元,同比增速52%。中国金融科技产业链参与主体不断丰富,产业生态逐渐健壮。目前市场,除了传统金融服务行业在加紧布局金融科技外,互联网金融科技平台与第三方金融科技平台的蓬勃发展,打破了与传统企业之间的壁垒,跨行业跨产业的形成了紧密的联系。

  目前我国的金融科技企业不仅拥有了国际领先的成熟技术,也催生了更加多样的业务模式。金融科技在供应链金融中的创新应用、行业效率和生态模式方面的也大显身手。通过新兴的数字科技赋能供应链金融,对于供应链不同主体的相互关系和发展生态都将产生重要的影响。

  当前,我国金融在服务中小微群体仍有大量的开发市场,供应链金融在给金融机构带来新增信贷业务和降低风险的同时,也有效缓解了小微群体的融资难题,提高了产业链的竞争力。

  融资难之后,还有一个融资贵问题。如何利用金融科技发力供应链金融业务,在供应链金融拓宽了小微群体的融资渠道缓解融资难问题的同时,进一步解决小微群体融资成本贵的问题,提升服务的供应链内小微群体的能力和效率,值得关注。

  对此,今年政府各部门密集出台的政策支持,银保监会多次鼓励运用金融科技优化供应链金融服务。此前,在工信部发布的《关于运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产工作的通知》中,也强调通过加强科技能力,基于线上化服务等模式,推广应用供应链金融,保障小微群体复工复产的资金需求,防止出现资金链断裂。

  作为普惠金融的践行者,信飞融担借助人工智能、大数据建模技术,通过降低风控成本和交易成本,破解小微群体融资难题,为小微群体提供具有人文关怀的金融服务。

  多年来,信飞融担一直坚定不移地走创新发展的道路,依靠技术赋能为广大用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。

  据悉,信飞融担拥有深厚的金融行业服务背景,在风控经验加持下,借助强大的人工智能算法、海量大数据分析和互联网征信领域的技术优势,信飞融担有效连接了B端金融机构和大量C端用户,构建起了一个精准、高效的供应链式智慧金融平台。

  随着新兴技术的发展完善,传统供应链金融模式中信息割裂、信任成本高昂、难穿透等问题正在被解决,金融科技赋能供应链金融,已经成为解决小微群体融资难融资贵的重要路径。未来,供应链金融和金融科技的融合发展仍有较大提升空间,相信在金融科技的赋能下,将进一步推动供应链金融的业态模式创新,生态良性发展。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容