站长号- 传媒资讯 2020-12-15 13:40:40 +08:00

信飞融担发力金融科技,小微融资难题不断破局

   2019 年 10 月,十九大第一次提出将数据作为生产要素。在今年两会上,新基建首次被写入政府工作报告,正式上升到国家战略层面,预示着产业数字化这一新兴市场已经打开。数字科技之所以被如此追捧,核心原因在于数字科技已经成为实现数字经济的关键手,它已经成为当下各行各业实现数字化升级的必选项,并激发新业态、新模式,助力数字经济规模不断扩大。

  近年来,随着移动互联信息技术与各行各业深度融合,数字经济带来的发展新动能逐渐壮大,尤其是由大数据、云计算、人工智能、区块链等新兴前沿技术带动,对金融市场以及金融服务业务供给产生重大影响,新业务模式、新技术应用、新产品服务、新行业业态加速孕育,有力推动我国经济高质量发展。

  信飞融担表示,随着金融科技的不断应用,精准服务、实时监控将成为解决小微群体融资难、融资贵的关键抓手。

  据悉,数字化升级能从根本上解决小微群体融资中供需两端难题。除提升技术能力外,金融机构还需强化自身对小微群体的洞察能力,对不同的小微群体进行差异化、精准化管理,全面提升风险管理的针对性和有效性。

  实际上,小微群体一直以来也是国家高度重视的发展对象。从去年11 月中央召开民营企业座谈会,到今年年初国务院印发《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,再到相关金融监管机构陆续出台不少政策。一系列举措,体现出国家多方助力,旨在更好地解决小微群体面临的融资问题。

  "融资难和融资贵"是业界公认的小微群体融资难题,其主要症结在于信息不透明。究其根本,是传统信贷模式下金融机构无法消除与小微群体的信息不对称。所以传统金融机构不得不降低风险识别标准,转而寄希望于高风险溢价和强担保措施来弥补损失。

  但随之带来的问题是,这样的处理方式会弱化金融机构关键信贷风险控制能力,并且会降低小微群体贷款可得性,最终与“普惠”初衷背道而驰。但随着科技发展,这一难题在人工智能、互联网、云计算等前沿技术的发展与革新下,得到大幅缓解。

  据了解,信飞融担依托大数据等技术,对消费者信用状况进行准确评估、精准画像,可以解决金融信息不对称的问题,有效缓解小微群体融资“难、贵、慢、险”问题。

  信飞融担作为一家以人工智能技术驱动的金融智选服务机构,紧跟时代,凭借深厚的用户积累与科技实力沉淀,持续加强对金融科技创新的投入与探索,加快金融科技创新,促进创新创业投资,为企业高质量发展和现代化建设贡献更大力量。

  未来,信飞融担将继续通过加大研发投入、创新产品服务,努力为小微用户提供更便捷、更安全、更高效的金融信贷智选服务,以实际行动践行扶持实体经济发展的号召。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容