站长之家- 动态资讯 2020-12-14 16:56:02 +08:00

上海将促进新能源汽车产业发展,加快充电桩等设施布局

12月14日,上海市委副书记、市长龚正今天主持召开市政府常务会议,促进本市综合保税区高质量发展,加快新能源汽车产业发展。会议原则同意《上海市加快新能源汽车产业发展实施计划(2021-2025年)》和《关于支持本市燃料电池汽车产业发展若干政策》,进本市综合保税区高质量发展,加快新能源汽车产业发展。

会议还指出,新能源汽车正处于大发展时期,上海必须以时不我待的紧迫感,积极抢占产业制高点。要鼓励不同技术路线竞争发展,加快公共领域新能源汽车的应用和充电桩的设施布局,全力打响上海新能源汽车品牌。要做好趋势研判,及时调整政策导向和相关标准。

在上海地区由于限牌的原因,新能源汽车销量近段时间呈逐步上升趋势,数据显示,在今年10月份上海新能源汽车上牌量达到1万部,11月的上牌数量就激增到了2.4万部。按照单一车型来看,特斯拉Model3的销量最多,11月份上海一共卖出了6846辆。

在2021中国汽车市场发展预测峰会上,中国汽车工业协会副总工程师许海东介绍,预计2020年汽车总销量为2530万辆,同比下降2%,不过新能源汽车销量反而增长,预计一整年的销量会达130万辆,同比增长8%。

《新能源汽车产业发展规划(2021-2025)》预测,到2025年新能源汽车销量占当年汽车总销量的20%,新能源汽车销量将达到500万辆。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容