站长号- 传媒资讯 2020-12-14 13:40:28 +08:00

融360|简普科技(NYSE:JT)在世界金融科技论坛分享相关经验

2020 年 12 月 8 日,世界金融科技论坛在北京举行。作为金融科技的代表企业之一,融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清在开幕式上发表演讲,与金融界大咖一起探讨疫情时代,金融科技发展的趋势及机遇等相关话题。

据了解, 12 月 7 日至 11 日,新加坡金融科技节(The Singapore Fintech Festival,简称SFF)和新加坡科技创新周(Singapore Week of Innovation & Technology, 简称SWITCH)首次以5x24 小时不间断、线上线下联动的形式召开。世界金融科技论坛是其组成部分之一。

后疫情时代:金融科技发展新动向

融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清在开幕演讲中表示,能够在北京和新加坡金融管理局联合举办峰会,将中国的经验传递到亚太乃至全球,并倾听行业的声音,在中国大力推进“双循环”新格局的背景下,具有特别重大的意义。希望中国同亚太国家和全世界一道,不仅仅实现贸易领域的RECP,还能实现金融科技领域的开放合作。

另外,清华大学五道口金融学院副院长张晓燕在会上围绕“后疫情时代投资理财策略”发表主旨演讲;招联金融首席研究员董希淼在论坛上分享了“后疫情时代金融科技发展趋势展望”;上海安国保险经纪首席代表就“后疫情时代的保险科技发展趋势”发表演讲。此外,包括中国银保监会主席郭树清、新西兰总理杰辛达·阿德恩、盖茨基金会联席主席比尔·盖茨、微软首席运营官萨提亚·纳德拉、谷歌首席运营官桑达尔·皮查伊等超过 1400 名知名嘉宾出席此次盛会。

在“经验分享: 中国创业生态系统的演变”主题圆桌讨论环节,融360|简普科技(NYSE:JT)联合创始人、CEO叶大清和创世伙伴资本创始主管合伙人周炜、华美银行中国区高科技与高成长企业业务执行总监郑诗纬向与会者分享了相关行业发展经验。

叶大清在分享中详细介绍了数字时代的零售金融风险管理特点和方向,为世界各地金融机构强化零售金融风险管理提供了有益借鉴。他表示,风控一直是金融行业的最为核心和艰难的环节,常常遭遇类似“风箱里的老鼠,两头受气”的尴尬状况,前端为完成绩效要求扩大获客入口,却容易导致坏账率提高,贷后管理难度增加,业内将其称为“米奇效应”。

叶大清指出,减小“米奇效应”带来的影响,需将大数据风控技术引入到金融业务场景中,帮助金融机构打通营销端和风控端,提升获客效率的同时降低坏账率。在具体应用中,要注意大数据、算法和专业判断缺一不可,避免缺乏专业判断所带来的决策失误。

作为深耕金融科技领域多年的从业者,融360|简普科技(NYSE:JT)始终依靠科技的力量帮助金融机构加速数字化转型,促进普惠金融发展、推动社会进步,以实现“让金融更简单,成为每个人的金融伙伴”的使命与愿景。

疫情虽然为出行带来了不便,但是从另一方面也促进了金融科技的创新发展。在疫情期间,尤其是云技术、大数据、5G等新基建的核心技术都得到了长足发展。而融360|简普科技(NYSE:JT)作为金融科技企业,一直坚持科技创新,不断探索一条绿色金融发展之路,积极配合政府进行金融供给侧结构性改革,扩大和加强与金融机构和组织的合作,为开创世界金融科技发展新格局贡献力量。

推荐关键词

大家正在看

艾德金融科技荣膺「金中环-最佳APP创新奖」

24小时热搜

查看更多内容