站长之家- 见闻 2020-12-14T09:35:06 +08:00

特斯拉将停产 Model S 和 Model X 两款车型 18 天

站长之家(ChinaZ.com)12月14日消息:据TheVerge援引CNBC报道,根据一份内部备忘录显示,特斯拉将从12月24日起停产Model S和Model X 车型18天。目前尚不清楚停产期间,该公司将如何处理这两条生产线。

据悉,这些生产线上的工人将获得一周的薪水和一些带薪假期,以弥补关闭生产线造成的损失。不过这些工人仍然面临5天的无薪假期,特斯拉表示他们可以在工作的其他部门寻找工作。

汽车行业分析师Edward Niedermeyer指出,特斯拉在2015年就要求加利福尼亚州免税其在2021年之前制造195000辆Model S和Model X车辆所需的设备。该公司表示它将扩大生产能力,以期达到除了预计每年生产约77000辆Model S和X车型外,还「每年生产约118000辆Model S和X车型」。

据特斯拉表示,截止至9月30日,特斯拉报告称其车辆交付量中约有11%为Model S 和 X 车型。在2020年第三季度,特斯拉生产了14.5万辆汽车,交付了13.93万辆。其中,特斯拉生产了不到1.7万辆Model S和X车型,交付了1.52万辆,占11%,其余为Model3和Model Y。

特斯拉正在德克萨斯州的建立下一个工厂,而首席执行官马斯克威胁要把特斯拉的所有生产都移出加利福尼亚。他确认自己已经将自己的个人住所从加利福尼亚州迁至德克萨斯州,此举有望为他节省数百万的税款。

在今年10月的特斯拉电池日活动中,该公司表示,预计到2020年将交付500000辆汽车。那时该公司已向客户发送了318350辆汽车,因此要在2020年底之前达到目标,就需要交付181000辆以上的汽车。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model3和ModelS重获消费者报告推荐

特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3售价

特斯拉销售人员:Model 3 或跟随 Model Y 涨价

与Model 3相比 特斯拉Model Y车身更长更宽也更高

今年5月份特斯拉Model Y在华销量开始超过Model 3

特斯拉召回部分Model 3和Model Y 检查制动钳螺栓

特斯拉:北美Model 3和Model Y将停用雷达传感器