站长之家- 传媒 2020-12-11T17:45:32 +08:00

云之家用户杨硕:什么样的螺蛳粉比较正宗?

在12月7日数字化转型中国行——金蝶&云之家走进柳州东城集团“重构数字化战斗力”研讨会上,柳州市东科智慧城市投资开发有限公司总经理杨硕在会上就企业信息化转型战略思路进行了深入分享。

杨硕指出,企业数字化转型过程中普遍面临一个选择:先做平台还是先做应用?事实上,每个企业都有自己行业、管理和业务等诸多方面的特点,数字化转型之于每个企业的方式方法也都不同。因此,而信息系统的建设更难以达到“一招鲜”的效果。因此,东城集团从应用开始做起,小步迭代,一步步做到了今天的到了平台,是结合企业以及多元化行业特点后的选择。

为此他举了一个生动的事例。

在全国食客眼中大概存在一个共同的困惑——到底哪家的螺蛳粉才是最正宗的?每个电商平台千千万万家商户可能会给出很多不同的标准。而东科公司正处于螺蛳粉故乡柳州,同时,也承接着工信部标识解析平台的建设工作。因此,从产业互联网的角度创新思考,将国家标识解析平台与国家地理标志平台融合,建立“柳州螺蛳粉产品认证平台”。从此,火遍大江南北的螺蛳粉,也有了官方认证的品牌,辅助消费者判断选择。

杨硕分享,东城集团以云之家的智能办公平台为支撑,构建移动门户及APP项目。该项目搭建了开放性的可持续扩展的移动门户平台,对集团现有的移动端应用系统OA、ERP、HR等系统进行了集成开发,实现了统一门户,统一登录、统一沟通、统一流程待办,以及i东城一期项目规划建设,并完成了各级领导查看东城资产收入、利润、投资、融资资金等财务6大关键指标的移动报表的展现,实现了办公数字化和智慧化。

云之家结语:

杨硕认为:每家企业都可能处在不同的发展阶段也面对不同的局面,因此企业的数字化一定是要结合自身特色。

而云之家恰恰是针对不每一家企业不同的现实情况,把已有的大量产品能力,抽象出来成为中台提供给企业,让企业利用中台能力去跟更多的已有系统能力结合,实现业务场景的创新,帮助每一家企业打造专属的数字化平台,让企业成就更好的自己。

关于云之家

据研究机构IDC历史数据显示,云之家自2015年连续三年蝉联大中型企业市场第一,2018年起至今持续在企业SaaS协同市场排名第一,样板客户包括如碧桂园集团、九州通集团、温氏集团、兵装集团等各行各业的头部企业。云之家以为客户创造价值作为产品发展的起点,着力为企业客户打造同时具备融合、安全、开放、一体化为核心特性,与ERP无缝集成的新一代智能协同云,持续提升企业数字化协同创新能力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践