站长号- 传媒资讯 2020-12-11 14:47:54 +08:00

双十二百亿补贴赶快去抢 盘点苏宁供应链五大优势

双十一刚刚过去,双十二近在眼前,购物狂欢用户需要不一样的感觉。对于专注于线上线下的苏宁来说,双十二将会迎来新的爆发。对于卖家来说,无疑享受了苏宁渠道的红利,对于买家来说,百亿补贴更是拿到手软,这些优势都是苏宁供应链赋予的。好的供应链看重效率、成本与体量,在这些方面,苏宁无疑在行业中占据佼佼者身位。总体来看,苏宁在供应链具备五大优势。

供应链赋能计划拉动地方商户就业

江西遂川的老肖手中种植的柚子滞销,经过与苏宁合作,一度卖不出去的柚子在今年双十一竟卖出去了300吨,收回资金60万,将一度要赔钱的局面挽回。这样的例子在农村数不胜数。所谓赋能,就是依托苏宁的线上平台,把农产品与快销品打开销量,既带给消费者实惠,又提升了农村小商户的销量,把人们无从知晓的好产品带出大山,走入千家万户。

2018年苏宁就已经启动了“上山下海”计划,派出了许多直购团队深入到全国农产品产地和工业品产业带与生产者直接合作。经过了两年的开发,苏宁拼购已经将签约的产地商户整合成了拼购村和产业带两大体系,其中拼购村打通城市与农产品,产业带打通消费者与快销品。到现在,全国已经有120个拼购村与68个产业带,充分赋能拉动地方商户就业。

建立生态品牌兼顾超高性价比

与商户合作仅仅是赋能,除了动起来还需要建立品牌,从而让产品有更大的影响力,接触到更广阔的消费者群体。建立品牌需要一系列动作,从与生产者建立直接合作关系,到运送物流,再到服务网点的铺设,最终形成全生态的扶持。已经创立的“五个农民”“艺黛丽”“苏宁宜品”“酥田”这四个品牌涵盖化妆品、农产品等领域,均为高频消费品,赋能商户,也把节约的成本转变为优惠带给消费者。

供应链零售服务商思维为商户解忧

苏宁基于全社会零售行业的需求,提出了做零售服务商的理念,可以进一步赋能商户。例如无锡的水蜜桃,保鲜期很短,传统物流难以解决保鲜的问题,使用冷链技术成本又太高,面对这一难题,苏宁体量裁衣,提供了成熟的物流方案,也减少了商户物流价格,从而可以实现把好吃新鲜的水蜜桃销往全国各地。这些事例也不胜枚举,都是苏宁零售服务商思维的生动写照。

此外,在消费场景中,苏宁还在具备百亿补贴为供应链场景赋能、打造奢侈品供应链促销让利全覆盖的两重供应链优势。这五大优势,让苏宁平台的产品无论是品质还是价格都能在面对同行业的竞争立于不败之地。

而眼下火热的双十二里,苏宁依靠强大的供应链让利消费者,活动优惠不停,支付,免息,满减券绝不手软。百亿补贴,Super津贴,吃喝玩乐,苏宁易购全都补!这姿势可不是谁都学得来的!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

苏宁携庞大供应链 双十二钜惠来袭

24小时热搜

查看更多内容