站长号- 传媒资讯 2020-12-11 11:22:26 +08:00

2020双十二在投影仪的选购上,应该注意些什么?

随着投影行业技术的不断发展,如今的投影仪不仅体积小巧,而且还内置智能系统,玩法多样,可以说功能比电视强大很多。为了让大家买到性价比较高的投影仪,今天我们来看看 2020 双十二家用投影仪应该怎么选?选投影仪要注意什么?小白必看!

接下来就针对以下几点跟大家分享投影仪的选购策略。

1.亮度

现在投影仪的主流品牌对亮度指标,没有采用统一的标准,使用的单位有流明、ANSI流明、峰白流明等等。虽然这些衡量单位都带着“流明”两个字,真实亮度的差距却非常大,不能直接拿数值对比。其中ANSI流明是由美国国家标准学会(ANSI)制定,在国际市场上更普遍接受。由于ANSI测试比较严格,测出来的数据看起来比较低,但是非常精准。所以,购买投影仪,一定要以ANSI流明为标准。

2.投射比

投影仪的画面尺寸可以调节,但是投影仪要放多远,就取决于投射比。普通投影仪的投射比,通常在1.5——1. 9 之间,而当投射比小于 1 时,我们通常称之为短焦镜头,当投射比小于0. 6 时,我们通常称之为超短焦镜头。简单地说就是投射比越小,投影仪应用范围更加广泛,也就是短距离,大画面。此外,投影网上有投射比计算器,有需要的话你可以先计算一下需要的投射比再进行购买,搜索一下就能找到。

3.梯形校正功能

我们使用投影仪的时候,可能没办法把投影仪放在正好的位置,这就需要投影仪有梯形矫正的功能来协助了。梯形矫正也分为两种,垂直梯形矫正、水平梯形矫正。有部分投影仪只有垂直梯形矫正,没有水平梯形矫正。那投影仪就只能对着屏幕的正中间。比如当贝投影F3 就有自动梯形校正功能,无论怎么移动,放下就能立刻有方正画面,无需自己手动调整,非常方便实用。所以如果你需要自动梯形校正功能,最好的方法就是和客服确认一下,投影仪是否可以全方位自动梯形校正。

4.分辨率

决定投影仪分辨率的是显示芯片,显示芯片越大,物理分辨率越高,画面就越清晰。注意一定要认准物理分辨率,举例:投影机的标准分辨率是720P,兼容分辨率是1080P,意思就是把1080P的片子压缩到720P来播放出来,不会显示不兼容该格式!所以在购买投影机的时候,要看标准分辨率,也就是物理分辨率。

5.处理器

处理器通俗一点讲就是处理所有信息的大脑,投影仪90%的功能需要依靠处理器完成,处理器直接影响投影仪的解码能力、传输速度等,所以说处理器非常非常重要!

大多数厂家使用Msta和Amlogic两家:Mstar技术更成熟,性能更稳定高速;Amlogic性能略逊一筹,但是成本较低。在这里,我专门为大家总结了一张投影仪CPU性能高低图,可以直观显示投影仪的真实档次。

6.投影仪光源

常用的投影仪光源一般有三种:传统灯泡光源、LED光源以及激光光源。三种光源各有优势,LED光源的轻巧和使用寿命长让它在微投和家用投影市场中应用广泛;灯泡光源亮度高,基本都在3000ANSI流明以上,不过这种灯泡光源的缺点就是发热很大,使用寿命时长只有3000- 5000 小时;而激光光源在色彩表现以及和亮度、寿命上都很出色,但是激光光源的造价确实比较高,你可以根据自己的使用场景来选择合适的光源。

上述六点主要是选购策略,还有一点虽然对性能影响不大,但关系到使用体验,那就是投影仪种类。市面上的投影仪可大致分为智能投影仪和传统投影仪两类。智能投影仪就是当贝、极米、坚果这类内置安卓操作系统的投影仪,它们自带WIFI、音响,就像智能电视一样,买回来连上WIFI就能观看。而传统投影仪就是索尼、爱普生、明基等品牌,一般没有配置智能系统,而且体型比智能投影仪大的多,需要连接音响、电脑、或者电视盒子才能工作。

总之,你先选择好自己想要的投影仪类型,然后根据这几点来买,基本就不会出错了,希望你早日选到适合自己的投影仪!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

年货送礼都送什么?这款网红投影仪值得入手!

24小时热搜

查看更多内容