站长之家- 见闻 2020-12-11T08:52:00 +08:00

谷歌 Gmail 现已支持用户直接编辑微软 Office 文档

站长之家(ChinaZ.com)12月11日消息:据The Verge报道,Google现在已允许用户直接在Gmail的附件中编辑Office文件。用户可以直接通过Google Docs编辑器直接打开和编辑Office文档,就像本地Google Docs一样。

Gmail增强了对微软Office办公软件的兼容性支持。在此前用户必须要将文件导入到Google Drive云存储上才能进行编辑或者修改,而电子邮件的附件只能查看无法修改。

新的工作流程大大简化了这个过程,现在你可以通过Google Docs编辑器直接打开和编辑Office文档,就像本地Google Docs一样。但是新的编辑功能不会将Office文件转换为Google文档,而是保留原始文件格式。

Google还在努力确保Office文件在Google Docs中更流畅地运行,该公司为Google Workspace发布了一个新的Macro Converter加载项,旨在帮助用户和组织更轻松地将其宏从Excel导入到表格中。

Gmail是Google公司在2004年4月1日发布的一个免费电子邮件服务。在2018年10月26日,Gmail活跃用户达到15亿,是目前最流行的电子邮件服务之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谷歌又要收购DocVerse 冲击微软Office

Gmail之父:谷歌对抗Facebook比登月更难

谷歌正测试在Gmail内置Google Voice服务

谷歌整合Gmail、Docs和Sites搜索

谷歌发布谷歌文档与微软Office同步插件

谷歌欲借道QuickOffice偷袭微软Office大本营

攻击老对手谷歌?微软在安卓设备上预装Office

TechCrunch创始人:谷歌曾入侵其Gmail帐户

Gmail之父:谷歌Facebook文化差异在于创始人

Gmail创立者:Facebook价值有望超过谷歌

Facebook采用谷歌登录服务 与Gmail账户互通

谷歌发布Chrome插件 直接浏览Office文档

谷歌发动广告战 吸引微软Office用户倒戈

当Office在云端 还叫Office吗?