站长之家- 见闻 2020-12-11T08:33:46 +08:00

继广州之后 厦门市监部门立案调查辛巴假燕窝事件

站长之家(ChinaZ.com) 12月11日 消息:11月21日,知名打假人王海发布了辛巴燕窝代工厂调查报告称,“茗挚燕窝”产品生产代工厂为大洲新燕(厦门)生物科技有限公司,同时该代工厂的经营范围中,并不包含燕窝制品生产加工。

随后有网友向厦门市主管部门电话咨询,相关部门告知,大洲新燕(厦门)生物科技有限公司因涉刑已被冻结。

据澎湃新闻报道, 12 月 10 日,厦门市湖里市场监督管理所一名工作人员表示,该公司位于他们的管辖区域内,目前,监管所已介入调查前述即食燕窝产品涉假一事。

据悉,不久前广州市场监管部门亦对此事进行调查。

12月8日,广州市白云区市场监督管理局方面表示,将对淘宝店“辛有志专属店”的经营公司广州和翊电子商务有限公司进行立案调查。这次调查的重点产品是相关公司售卖的燕窝,目前正在处理过程之中。

此前,因辛巴旗下辛选主播“时大漂亮”直播时所销售的“茗挚”品牌燕窝产品存在夸大宣传,为此辛巴宣布召回所售产品,并进行退一赔三处理。

据悉,当时“茗挚”品牌燕窝在直播时共销售57820单,销售金额15,495,760元,故辛巴共需先退赔61,983,040元。

12月7日,辛巴团队正式披露燕窝事件赔偿进度,截至6日中午,已有27270名消费者向辛选提供了有效信息,目前共完成赔付出账22908单,涉及金额近2400万元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

央视评主播卖假燕窝事件

辛巴回应所售燕窝为糖水

“顶流”辛巴与快手电商这一年