站长之家- 传媒 2020-12-10T17:00:34 +08:00

BOSS直聘《2020电商主播求职状况调研报告》:大部分主播看好行业前景

近几年电商行业的发展是蒸蒸日上,今年应该是电商行业发展最好的一年。疫情助推直播带货,各个商家都争先恐后的抓住今年双十一这个机会,使得双十一成为电商销售高潮,也使得更多的人开始踏入了主播的行业。BOSS直聘发布的《2020电商直播求职状况调研报告》显示,虽然许多主播的薪资并不是很高,但是大部分主播仍然看好这个行业的发展前景。

BOSS直聘报告显示,从618到双十一期间,电商主播的平均招聘月薪为10636元,和去年同期10570元的平均月薪相比增长0.6%。电商主播岗位对人才的吸引力激增,期望从事电商主播岗位的求职者较去年同期增长110.7%。

BOSS直聘报告还告诉我们,从日常的工作强度来看,近六成的电商主播表示日播时长一般不超过6小时。从调研数据看,近三成的电商主播觉得“付出与回报不成正比”,并且考虑到经常昼伏夜出,自身的健康情况可能会受到影响。

尽管如此,BOSS直聘报告还显示,74.1%的电商主播仍然看好直播电商的行业发展前景,针对“未来是否考虑会换行”的问题,他们选择跳槽转岗,但不转行。此外,近八成求职者期望从事电商主播的原因是直播电商正处于风口。

主播收入差异大,付出得不到回报,可能也只是时间问题。BOSS直聘报告数据显示,有电商直播行业相关经验意向求职者中,超过七成认为“能说会道,懂销售技巧”较为重要。认为“颜值”不是电商主播的必备条件,对带货效率帮助不大。

可见大部分主播还是很看好这个行业的,认为只要掌握技巧就能够为自己带来高流量,而获得高收入,但毕竟电商行业目前来说是出于风口,不知道过了这个风口又会怎么样。还有电商主播也有点吃青春饭的嫌疑,那么以后主播会不会转行也就不得而知了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看