站长之家 - 动态 2020-12-10 16:32

李佳琦声音商标申请被驳回 声音商标于12月4日被驳回

李佳琦声音商标申请被驳回】据天眼查显示,李佳琦公司曾申请注册的“oh my god,买它买它!”声音商标于 12 月 4 日被驳回。该商标申请注册号为45217353,申请日期为 2020 年 4 月 7 日,国际分类为广告销售。该商标摘要显示,本件商标以知名主播李佳琦人声念出“Oh my god,买它买它!”。

李佳琦1

今年 4 月,李佳琦作为股东之一的上海妆佳电子商务有限公司,为“Oh my god,买它买它!”申请注册了声音商标,一个在直播中常用的口头禅申请注册商标,曾引发广泛关注。

ac345982b2b7d0a22ae17b918252c10e4a369ad2.jpeg

据新修订的《商标审查及审理标准》中给出的声音商标定义,声音商标,又称听觉商标或者音响商标,是指以声响、乐曲或歌曲以及其组合为要素所构成的,用以区分商品或服务的来源、依靠听觉而感知的声音类标示。根据《商标审查标准》第六部分声音商标的审查的相关规定,声音商标可分为三类:音乐性质声音商标、非音乐性质声音商标以及兼有音乐性质与非音乐性质的声音商标。对于不同种类的声音商标,商标局要求商标申请人提交的注册文件有所差异。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李佳琦“被困”的40天

2022,李佳琦的对手是虚拟人