站长号- 传媒资讯 2020-12-10 16:09:39 +08:00

大连华讯股票:4399元的苹果耳机发布了,歌尔独家代工!

大连华讯股票了解到,在周二晚间,苹果发布新款头戴式无线降噪耳机AirPods Max,起售价549美元(中国官网4399元人民币),12月15日正式发售。对于这款耳机,苹果介绍:从头开始,重构设计。从耳垫到穹网,每一寸设计、用料和工艺,都倾注了我们对头戴式耳机的重新思考……充电5分钟,聆听1.5小时,即使主动降噪和空间音频功能全开,续航也可最长达20小时。总之,AirPods Max就是各种好。

大连华讯股票认为,这苹果耳机好是好,但是贵也是真的贵!不过对股市还是有不小的影响,尽管昨日大盘表现颓靡,尤其是午后跳水,但消费电子、无线耳机概念板块中的不少个股表现依然十分亮眼,田中精机等多股涨停,歌尔股份、漫步者等个股也纷纷大涨。究其原因,苹果发布首款头戴式耳机AirPods Max的消息功不可没。国行售价4399元的耳机,不少网友称看到价格直接劝退,但它让不少A股小伙伴昨日市值大涨。不知道股市赚的钱,够不够买这个4399的耳机,哈哈。

不过,有一点比较吸引人的是,苹果表示可以“免费激光镌刻添上你的个人印记。”虽然我觉得没啥用。

但是面子是第一生产力啊。一副有排面的耳机对于时尚达人来说,就跟东北大哥脖子上的大金链子一样。昨晚苹果在公众号上发了AirPods Max的推送之后,一会儿就10万+了——可见其火爆程度。

如此火爆的产品,不仅将给苹果贡献大量的销售额,而且也会让那些给苹果做代工的A股上市公司受益。这种最直接的投资逻辑,几乎所有人都能想到,但牛腩更看好的,反而是TWS耳机行业更深层次的逻辑。

大连华讯股票表示,对于股民来说,苹果每一次发售新产品都是非常关心的,虽然股民们不会买,但是会买股票啊。股民们最关注的应该就是,苹果这款天价耳机是谁代工的?此前,有媒体报道,这款耳机是由歌尔股份独家代工的。上证报记者向接近公司人士求证,获得其“默认”。

受此消息影响,昨天歌尔股份大涨,表现十分亮眼,吸金能力十足。歌尔股份以近3%的涨幅高开,经过短暂小幅回调后,就被大批买盘资金“盯”上了,尤其临近尾盘时,主力资金一波又一波杀入,盘中涨幅最高触及8.99%。截至收盘,歌尔股份报40.03元/股,全天涨幅为7.72%,单日换手率为6.38%,成交金额高达69.55亿元,最新市值距离1300亿元只差临门一脚。

大连华讯股票认为,苹果首发头戴式无线耳机,可能会引发一波无线耳机小高潮。而且有多家机构预测,无线耳机依然将保持较高速的增长。

上市公司层面,大连华讯股票表示,涉及的ODM以及声学器件供应商包括立讯精密、歌尔股份、瀛通通讯,芯片厂商包括恒玄科技等;存储厂商包括兆易创新(Nor Flash)等;模拟IC 厂商包括韦尔股份、圣邦股份、杰华特;此外,欣旺达、鹏鼎控股等也将益于 TWS耳机市场的兴起。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容