站长之家- 传媒 2020-12-10T13:48:58 +08:00

鱼塘软件应兴平:流量从公域到私域的闭环

近日,第五届中国新媒体千人峰会在广州隆重举行。鱼塘软件COO、私域流量运营实战专家应兴平受邀参会并作《流量从公域到私域的闭环营销系统该如何构建》的主题分享,反响热烈。

鱼塘软件COO应兴平

应兴平在分享中说,互联网经过近20年的发展,从公域攫取流量性价比大大降低,私域流量于是风起云涌。实际上,互联网生态里几乎所有的私域流量都源自公域,从公域引流到私域,并精细化运营,构建品牌增长的闭环至关重要。关于私域的运营,“不仅要关注广告投放(引流),更应关注粉丝运营工具的使用,充分实现用户的全生命周期管理和广告投放的精准化及高转化。”

当前,“公域引流+私域沉淀”是品牌增长的不二法则,已成为大多数企业的共识。但是在具体到如何将公域流量归集私域并精细化运营,从吸粉、获客到裂变及转化,企业各有各的门道,但真正意义上实现完美增长的闭环系统,最好的打法莫过于“鱼塘软件+鱼汛系统”的组合拳,行业普适性广,落地性强且效果可量化、可考核!

应兴平还为与会者分享了“私域流量运营5步曲”这一综合性的价值解决方案。

具体来说,即通过鱼塘多渠道客户接入系统实现各渠道客户的归集,完成私域流量池的构建;通过智能引导、智能导流、智能追粉、批量激活、广告数据回传等一系列的硬核功能模块,完成客户的高效转化;

在成交客户方面,鱼汛系统的智能派单系统、客资保护系统、销售报表系统等,则突破了传统私域运营及广告投放的困境;

鱼塘SCRM管理系统,则可以实现客户全生命周期的管理,运用AI智能画像、标签分组、社交关联等,让每个客户都能做到精细化的管理,离转化越来越近;

在裂变客户方面,鱼塘互动平台所提供的粉丝海报、鱼塘红包、图片集赞等功能让吸粉变得轻松、简单、便捷,且数据可控、可分析,是广受市场热捧的“吸粉利器”。

 随着私域生态的日益成熟,想做好私域流量,其实难以绕开私域流量池的构建及数字化营销技术的应用。可以说,由营销数字化和私域流量所共同构成的数字私域,才是未来商业世界的主旋律。

“因此,我们建议企业如果想要有效的推进数字化转型,就要从技术维度思考,引入更适合企业自身的增长工具。”应兴平认为,鱼塘软件&鱼汛系统结合自身先进的技术和成熟的产品,创新提出多渠道流量一站式管理的闭环营销系统,帮助各行各业打通线上线下,解决数据孤岛问题,完成流量从公域到私域的完美流转,彻底激发企业私域价值,驱动业务增长,助力企业数字化转型。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

流量的终局是私域