站长之家用户投稿- 外闻资讯 2020-12-10 13:40:00 +08:00

SpaceX星舰着陆时发生爆炸 马斯克称已拿到所有数据

SpaceX星舰着陆时发生爆炸】据路透社报道,SpaceX的星舰(Starship)火箭原型在美国当地时间周三(12月9日)尝试返回着陆时爆炸。路透社报道称,据实时视频显示,被摧毁的星舰火箭是一个16层高的原型,是由马斯克的私人太空公司开发的重型运载火箭。该火箭是在未来的月球和火星任务中,用于运载人类和100吨货物。

早在11月25日,SpaceX CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)就透露了 Starship SN8高空飞行的目的:测试3台发动机上升、机体襟翼、主储罐到顶部储罐的过渡、着陆翻转。

相比最初的计划,试飞的高度和实施时间都有了变化——试飞高度由15千米(约50000英尺)降到12.5千米(约41000英尺);时间上,最早计划10月底进行测试,但后续一直杳无音信、一拖再拖,直至今天。12月7日 SpaceX 宣布测试最早次日进行,Elon Musk 在底下的评论也还是“但愿明天能飞吧”。

该火箭在爆炸的几分钟前,在SpaceX位于美国德克萨斯州的工厂进行了一次显然平稳的测试发射。自导的星舰火箭在受控下降后降落在着陆垫上时爆炸。据悉,这次试飞计划达到4万1000英尺(约1万2500米)的高度,由SpaceX新开发的三个猛禽发动机首次推动。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容