站长之家- 见闻资讯 2020-12-10 11:27:39 +08:00

京东健康市值超3500亿港元 股价今日由涨转跌

站长之家(ChinaZ.com)12月10日 消息:京东健康赴港上市两日,股价持续大涨。12月9日,京东健康股价股价报收112.20港元,以总股本31.27亿股计算,市值超过3500亿港元,成为港交所同领域市值最高企业。

然而,今天上午,京东健康股价开始转跌,股价一度跌超5%。截至发稿,京东健康股价跌幅收窄至2.23%,报109.7港元,目前市值为3430.41亿港元。

据招股书显示,2020年前三季度,京东健康收入已达132亿元。其中,零售药房业务占比达87.6%,是公司主要的收入来源。

值得注意的是,虽然零售药房业务在总收入中占比较大,但公司收入并不主要依赖“卖药“,反而是保健产品、医疗用品及医疗器械等非药产品的销售更受青睐。数据显示,2020上半年,公司非药产品销售产生的商品收入占京东健康商品总收入的71%。

京东集团作为国内头部综合电商,拥有海量用户,凭借与京东集团的紧密关系,京东健康可以触达超过4亿活跃用户。截至2020年9月30日为止的十二个月,京东健康的年活跃用户为8000万,相比2017年这一数字接近翻倍。

推荐关键词

大家正在看

互联网巨头的「内卷」战争

不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

24小时热搜

查看更多内容