站长之家- 传媒 2020-12-10T10:00:40 +08:00

讯飞听见同传一举夺魁“比较值得信赖服务商”称号

虽然现在的机器翻译水平已经相当成熟了,但是在面对大型国际线上会议时,要同时翻译和转写多国语言,对于行业来说还是具有一定的挑战。讯飞听见同传作为科大讯飞旗下最新上线的远程同传技术,不仅可以翻译多国语言和文字转写,还支持字幕条模式和多语种全屏模式,满足了不同国际会议的需求。

在最近举办的第十三届中国会议产业大会上,讯飞听见同传亮相大会并获得“最值得信赖服务商”称号。讯飞听见同传能够在这样的专业会议上一举夺魁,是科大讯飞多年来坚持源头技术创新的重要成果,同时也是科大讯飞顺应当下形势,做出的积极改变。

在此次大会上,讯飞听见同传的产品经理张辉向与会嘉宾详细介绍了这项技术。讯飞听见同传以机器转写和翻译的基础服务、增值服务、VIP定制服务,构建讯飞同传的多层次生态的服务体系,通过同传产品提供多国语种的实时转写翻译及上屏展示、会议定制、多国语种人工同传、多国语种语音合成、会议速记、会议直播和会议记录分享等一体化同传服务。据他介绍,讯飞听见同传目前支持中、英、日、韩、法、西、俄7国语种的实时转写以及中文到英、日、韩、法、西、俄、德、阿拉伯等国语种的翻译,支持字幕条模式和多语种全屏模式。

在讯飞听见同传上线之前,很多人对科大讯飞的智能语音技术都早有耳闻,有些用户还亲身尝试过像讯飞翻译机、智能录音笔以及智能办公本等C端产品,用户口碑都相当不错。此次讯飞听见同传布局线上国际会议系统,亮相第十三届中国会议产业大会,将通过自身提供新产品及服务措施,重新塑造行业发展新动力,带动产业新发展。

讯飞听讲同传以高效、专业、智能为特色,已成功为国内外万余场大中型会议、发布会、专业学术会议提供服务。除了视觉方面,讯飞听见同传也正式推出了基于A.I.合成的中文、英语、日语多国语言的合成语音播报,观众通过手机扫描现场服务二维码,即可获取语音收听服务,讯飞听见同传提供多种不同语种频道可选,使观众拥有了更多的选择,一场活动下来,所有流程都变得更为方便。

而在一些线下会议中,通过创建小程序二维码关联现场活动会议,现场观众使用自己的手机即可扫码收听多语种的语音合成播报音频,在传统同传耳机基础上增加了新的选择,同时也有效的避免疫情期间病毒由于的接触及传播可能性,增加了防疫效果。

未来,讯飞听见同传将不断优化技术、完善功能,为不同国际会议顺利召开提供翻译和转写等高品质服务,助力无障碍沟通与交流!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看