站长号- 传媒资讯 2020-12-09 15:17:11 +08:00

讯飞智能学习机获央视网教育盛典2020年度科创教育品牌奖

12月8日,由中央广播电视总台央视网主办,以“云生态·话未来”新时代高质量发展教育论坛为主题的央视网2020年度教育盛典完美落下帷幕,在这场“思享”盛宴中,讯飞智能学习机凭借创新教育理念、高效的个性化精准学习方法以及广大家长的认可获得了2020年度科创教育品牌奖。

据悉,此次举办的2020年度央视网教育盛典,聚焦教育,扬善表彰先进典型,把脉教育发展方向,覆盖乡村教育、基础教育、高等教育、国际教育、职业教育、儿童早期教育、教育科技与大数据等各个教育领域,聚力专家学者、行业领导者、专业研究机构、教育媒体和教育投资人等教育界人士共同参与其中。

深耕教育16年,致力提效减负

身处后疫情时代,回顾这一年不难发现,虽然疫情让很多行业陷入停摆,但也因此意外推动了线上教育的进程,并且实实在在的体现了人工智能教育应用落地化,短期内,教育机构改变或者调整赛道,教育系统快速变革形成新生态。而讯飞智能学习机之所以能获得行业内认可,得益于科大讯飞人工智能及大数据等核心科技,和讯飞智慧教育的深耕和积累。科大讯飞深耕教育16年,已在全国31个省级行政区域38000所学校进行了应用实践,服务过亿师生;为全国中高考、大学四六级、托福、雅思考试的口语等提供辅助智能评分。

今年暑期最新发布的讯飞智能学习机X2 Pro和Z1两款学习机更是屡获好评,科大讯飞凭借先进的大数据、云计算、人工智能等前沿技术,以“AI+”为核心作为新一轮教育产业变革的驱动力,实现对教育领域的赋能。讯飞智能学习机覆盖了全国各地区2000万+的精品题库和6500多个中高考考点,基于科大讯飞智能学习机的知识图谱,学生可以通过少量的题目检测做全面体检,快速找到自己的薄弱项,提升学习效率。

帮助学生自主学习,开启创新学习体验

在讯飞智能学习机的新一代教学模式下,只要几分钟的微课就能把孩子的错题讲明白。比如AI专题互动课,即可做到千人千面个性化,边学边测互动学 。在这一功能里,由一线名师策划高频考试专题课,通过AI互动答题边学边测,实时检测学生学习情况,动态调整学习路径;课后针对每个学生学习情况,提供个性化作业。

此外,讯飞智能学习机在配件上新增了A.I.作答笔,提供创新新体验。孩子可以直接用A.I.作答笔在学习机上流畅作答、打草稿、作橡皮擦,模拟真实书写效果写入中英文以及数学公式,并做到快速识别和自动批改,显著提升孩子学习效率。

值得一提的是,讯飞智能学习机围绕教育部英语新课标提出英语学科核心素养的要求,跟着教材同步学,聚焦学生的语言能力提升,定制个性化精准听说读写练习。讯飞智能学习机采用国家中高考英语口语评测和作文辅助批改同源技术,每一次练习都是模拟考试,实战模拟一机搞定。

从学生的角度,讯飞智能学习机X2 Pro分别涵盖不同学龄的内容,真正做到了因材施教,自主学习,有效提升成绩;而对于家长来说,通过人工智能的技术来找到孩子的学习弱项,解决了家长辅导孩子学习的难题。纵观行业,讯飞智能学习机自推出以来一直深受业界认可,并于今年11月正是入编《2020年电子信息行业自主创新成果推广目录》。未来,在人工智能教育领域,讯飞智能学习机会不断创新,为每位学子的梦想插上翅膀。

推荐关键词

大家正在看

春节送礼太难?科大讯飞用AI帮你解围

要想孩子学习效率高,有道词典少不了

24小时热搜

查看更多内容