返回
首页 > 传媒 > 学而思网校最新资讯 > 正文

学而思网校成为《大国飞天》教育行业独家合作伙伴

2020-12-09 10:59用户投稿

12 月 6 日,中国首部全景展现新时代航天事业电视剧《大国飞天》在北京航天城礼堂举办了“梦想启程”主题发布会,并宣布正式开机。好未来旗下学而思网校作为教育行业唯一合作品牌,将参与《大国飞天》剧目的拍摄、宣发等工作,与剧方共建航天青少年科学素质教育工程,传承航天文化和精神。

据介绍,《大国飞天》以中国载人航天工程办公室、中国卫星导航系统管理办公室、国家航天局探月与航天工程中心、国家航天对地观测与数据中心、中共浙江省委宣传部、浙江广播电视局作为指导单位,描绘了上世纪 90 年代,中国在霸权国家技术封锁和基础工业落后的双重困境下,老一辈专家带领青年航天科学家,突破重重障碍后获得一个个成功,实现中华民族飞天梦想的艰辛历程。现在,该剧已经被列为浙江省重点电视剧剧目,并已经上报中宣部建党 100 周年片单以及国家广电总局百部重点电视剧选题。

学而思网校

(电视剧《大国飞天》“梦想启程”主题发布会现场)

《大国飞天》以载人航天、北斗导航、嫦娥工程、空间站研制,以及未来火星深空探测等航天科技攻坚的几个重要时刻为背景,并首次直击北斗、探月工程的科研历程,首次公开未来中国空间站和卫星深空探测的场景,首次聚焦近三十年、两代航天人的青春奋斗群像,是国内首部全景展现新时代航天事业的电视剧。

学而思网校

(大国飞天主创团队合影)

活动现场,导演张蠡,主演凌潇肃、耿乐、吴健、侯长荣等人集体亮相。众主创讲述了参与该剧的缘起、重要意义与对太空漫步的憧憬。为了给主创主演们加油打气,主办方更是请到了中国北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风,中国首飞航天员、航天英雄、中国载人航天工程副总设计师杨利伟惊喜助阵,传奇英雄的到来,令现场沸腾。

作为《大国飞天》独家教育合作伙伴,学而思网校将深度参与该剧的拍摄、宣发工作,并依托该剧强大的专业顾问、编剧和航天基地资源,建设航天青少年科学素质教育工程,以独有的教育方式表达学而思网校对于中国航天事业的热爱与支持。

早在今年的 10 月 21 日,学而思网校就与中国航天基金会达成战略合作,并在学而思网校APP中上线《杨利伟给青少年的航天课》、“太空请回答”等航天主题课程。学而思网校深知航天强国这一伟大目标的实现,要靠一代又一代人的努力。人才培养是中国航天事业发展的重中之重,而激发公众尤其是青少年崇尚科学、敢于创新的热情是航天人才培养的关键。

赞助《大国飞天》无疑是学而思网校支持中国航天事业、传承航天精神的又一举措。学而思网校相关负责人表示,中国航天事业的发展,展现了大国的科技力量,带给国人强大的自豪感。太空探索的历程是不断学习的过程,在线教育和航天事业有着同样的精神底蕴——创新,探索和勇气。

学而思网校“每天进步一点点”的品牌理念与中国航天事业严谨务实、勇于登攀的奋进历程有着内在的契合——正是一点点的突破和累积,让中国探索太空的脚步越跨越远。

“少年强则国强”,国家未来的发展重任终将会落到少年们的肩上。学而思网校愿意成为中国航天精神的传承者。作为中国在线教育行业的先行者和引领者之一,学而思网校将通过自身资源优势,身体力行地将仰望星空的理想和开拓寰宇的勇气传递到更多青少年的手中,鼓励孩子们去探索浩瀚宇宙,发展航天事业,不懈追求航天梦。

相关文章 大家在看
学而思网校
27篇文章
查看