站长之家- 见闻 2020-12-09T10:40:39 +08:00

缺钱!刚卖自动驾驶部门,Uber又出售飞行出租车业务

站长之家(ChinaZ.com)12月9日 消息:最近美国网约车巨头Uber似乎很缺钱!在把自动驾驶业务ATG出卖给自动驾驶汽车初创公司Aurora之后,现在Uber又要出售其飞行出租车业务了。

据外媒报道,总部位于加州的Joby Aviation正在开发全电动垂直起降飞机,该公司正在收购Uber旗下飞行出租车业务Uber Elevate。

本次收购将使Joby能够在该公司飞行汽车最终投入使用时(最早可能在2023年),采用Uber的应用程序提供空中出租车服务。

虽然尚未公布具体交易条款,但Uber已同意向Joby Aviation投资7500万美元。今年早些时候,优步向Joby投资了5000万美元,作为该公司C系列融资的一部分。

Joby Aviation的创始人兼首席执行官JoeBen Bevirt在宣布该交易的新闻稿中表示:“去年我们很荣幸能与Uber Elevate合作,今天我们更荣幸地欢迎他们加入Joby团队。”

对Uber来说,出售自动驾驶部门和飞行出租车业务之后,这家叫车服务巨头将可以节省数亿美元,这些资金将在未来几年用于发展自动叫车和城市空中出租车服务。

注:图片来自Joby Aviation

对于Joby Aviation而言,收购Uber Elevate可以帮助该公司实现在城市地区提供垂直起降飞机短途出行的目标。Joby的飞机与Uber 的叫车应用联合运营,可以为客户在提供无缝叫车服务和空中出租车。

当然,Joby Aviation离起飞还有很长的路要走。该公司已经制造并正在测试一架全电动飞机,这种飞机可以搭载4名乘客和一名飞行员,最高时速200英里,飞行150英里。Joby会定期进行试飞,但飞机尚未得到美国联邦航空局的认证。另外,Joby还没有为空中出租车定价,未来发展能否顺利进行还有待观察。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

巴黎出租车司机暴力抗议Uber

Uber发展里程碑:纽约Uber车辆数量超出租车

纽约出租车行业彻底被Uber毁了

美国Uber对出租车公司开撕:对方是在扯谎!

法国出租车司机暴力抗议 正中Uber下怀?

墨西哥城出租车对Uber发起大规模抗议

被出租车协会封杀 Uber终于怒了

Uber称将为司机付费购买出租车牌照

欧洲多地出租车司机将游行示威:抗议Uber

四张图让你了解Uber如何抢走出租车的生意