返回
首页 > 传媒 > 投影仪最新资讯 > 正文

投影仪怎么选,投影仪最重要的参数是什么?你最该关心这3个问题

2020-12-09 10:13用户投稿

不知道别人怎么样,我买东西,一定要把产品功能、特点、卖点、优缺点全部理顺才下单,这样我自己才能放心选购,投影仪也不例外。所以,投影仪到底要怎么选?选购投影仪的标准是什么,对于投影产品来说,最重要的参数应该怎么看?跟着我一起看下去。

优劣质投影仪最大区别是什么?

对于投影仪来说,分辨率是用来区分档次的,普通家用720p、1080p,再高级一点的是4K。亮度是绝大部分消费者统一认知的参数,也是最能直观感受到的参数,家用客厅场景建议使用500ANSI以上产品,1500ANSI左右更佳。除了亮度,还有一个绝对不能忽略的参数——处理器+存储等硬件参数。投影仪的硬件质量就像是大楼地基,有好的地基基础才能发挥出好的产品效果。这也关乎到投影仪的众多智能功能、系统等应用。

国产投影品牌中,在硬件品质上做得最好的是当贝投影,从第一款产品当贝F1的Mstar6A938亮相以来,当贝投影的每款产品的硬件均高于市场同价位产品,这也是当贝投影的功能以及系统体验出类拔萃的原因。

投影仪

实用性怎么看?

好的投影仪,用起来应该是顺手且智能的,主要体现在系统操作、以及智能功能搭载。因此尽可能地选择高性能搭载的机器是关键,由此你才可能得到更好的使用体验。目前的智慧功能有自动对焦、自动梯形校正、运动补偿、2D转3D等。

性价比怎么选?

家用投影仪建议选择4000元左右档位,性价比最高,太过昂贵的产品更适用于发烧友、爱好者,对于家用来说这个价位最适宜,既有高性能硬件,在功能、画质上也能面面俱到。便携款建议购买2000元左右,提醒大家一句,过低单价的投影千万不要买,90%以上会踩坑。如果期望价位介于这两者之间,可以看看当贝D3X轻奢投影,外观小巧靓丽,产品性能相较便携款式有大幅度优化,双十二期间价格调只3000元以下,名副其实的高配低价的羊毛款投影仪。

投影仪

对于选购来说,没有捷径可言,尤其是当今社会信息嘈杂,想要做到万无一失,唯一的方法就是摸透投影仪的工作原理,并且结合自身选购需求,才能选到真正适合自己、高性价比的投影仪。

相关文章 大家在看
投影仪
238篇文章
查看